Гречневая каша
Ingredients
- Гречневая крупа (ядрица) – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Масло сливочное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перебираем гречневую крупу. Перебираем крупу, высыпая ее небольшими порциями на блюдце. Убираем неочищенные зерна, шкурки и прочий мусор. Не ленитесь, ведь если не перебрать крупу, гречневая каша может получиться не очень красивой, а попадающиеся примеси будут неприятно хрустеть на зубах. Промываем гречку. Берем небольшую кастрюлю, высыпаем в нее гречневую крупу. Промываем водопроводной водой, чтобы убрать пыль и остатки мусора. Тщательно сливаем остатки жидкости, придерживая крупу руками или используя сито. Пропорции гречки и воды. Заливаем гречку водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Если будем варить гречку в кастрюле без крышки, добавим еще немножко воды с учетом выкипания (примерно 1/5 стакана). Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим гречку. После закипания уменьшаем огонь до минимума, сольм и перемешиваем крупу, прикрываем кастрюлю крышкой. Варить гречку нужно 8-10 минут на маленьком огне, пока вода не впитается. Обратите внимание, что время может отличаться в зависимости от объема крупы и посуды, в которой готовим. Во время приготовления гречку желательно пару раз перемешать, чтобы она равно проварилась. Когда почти вся вода впиталась, выключаем плиту и добавляем в гречку сливочное масло. Если гречка кажется влажной, не страшно, она постоит и впитает остатки жидкости. Оставляем гречневую кашу, чтобы настоялась. Тщательно перемешиваем нашу кашу и накрываем крышкой. Даем ей слегка пропариться минут 10 - 15. Готовая гречневая каша. Подавать вареную гречневую кашу можно на гарнир вместе с любимым мясным блюдом или самостоятельно. По желанию ее также можно залить молоком и добавить в нее соль или сахар на свой вкус. Получится вкусное и простое первое блюдо.
Питание
-
108 Калорий
-
15.3 гg Углеводы
-
3.3 г g Жиров
-
3.2 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все