Счётчик Яшы
Как варить гречку - пошаговый рецепт
‎Гречневая каша/ Каша/ Простые рецепты

Гречневая каша

Рецепты » Каша » Гречневая каша

Гречневая каша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин. Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Гречневая крупа (ядрица) – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перебираем гречневую крупу. Перебираем крупу, высыпая ее небольшими порциями на блюдце. Убираем неочищенные зерна, шкурки и прочий мусор. Не ленитесь, ведь если не перебрать крупу, гречневая каша может получиться не очень красивой, а попадающиеся примеси будут неприятно хрустеть на зубах. Промываем гречку. Берем небольшую кастрюлю, высыпаем в нее гречневую крупу. Промываем водопроводной водой, чтобы убрать пыль и остатки мусора. Тщательно сливаем остатки жидкости, придерживая крупу руками или используя сито. Пропорции гречки и воды. Заливаем гречку водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан гречки. Если будем варить гречку в кастрюле без крышки, добавим еще немножко воды с учетом выкипания (примерно 1/5 стакана). Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим гречку. После закипания уменьшаем огонь до минимума, сольм и перемешиваем крупу, прикрываем кастрюлю крышкой. Варить гречку нужно 8-10 минут на маленьком огне, пока вода не впитается. Обратите внимание, что время может отличаться в зависимости от объема крупы и посуды, в которой готовим. Во время приготовления гречку желательно пару раз перемешать, чтобы она равно проварилась. Когда почти вся вода впиталась, выключаем плиту и добавляем в гречку сливочное масло. Если гречка кажется влажной, не страшно, она постоит и впитает остатки жидкости. Оставляем гречневую кашу, чтобы настоялась. Тщательно перемешиваем нашу кашу и накрываем крышкой. Даем ей слегка пропариться минут 10 - 15. Готовая гречневая каша. Подавать вареную гречневую кашу можно на гарнир вместе с любимым мясным блюдом или самостоятельно. По желанию ее также можно залить молоком и добавить в нее соль или сахар на свой вкус. Получится вкусное и простое первое блюдо.

Питание

  • 108 Калорий
  • 15.3 гg Углеводы
  • 3.3 г g Жиров
  • 3.2 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться