Как сделать желтые блины
Ingredients
- Мука пшеничная — 240 гр.
- Сливки 20–33% — 150 мл.
- Свжее молоко — 400 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мелкая соль — щепотка
- песочный сахар — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как сделать желтые блины? Если вы уже готовили тонкие блины, то просто добавьте в свой обычный рецепт специю куркума. Но я предлагаю отличный рецепт блинного теста, который не оставит равнодушным благодаря вкусу и эластичности блинчиков. Подготовим все ингредиенты для теста. Готовим составляющие нашего теста, выкладываем их на рабочую поверхность.
Рецепт желтых блинов начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку и куркуму. Именно благодаря этой специи блины получаются желтыми и красивыми. Просеиванием не пренебрегайте, этот этап поможет тесту стать однородным, без ненужных вкраплений и комков. Просеиваем в глубокую миску с широкими краями пшеничную муку и куркуму.
Добавляем к пшеничной муке щепотку соли для более яркого вкуса, сахар и венчиком перемешиваем до однородного состояния. Если вы планируете начинить блины несладкой начинкой (мясом, рыбой, икрой, паштетом), то количество сахара можно уменьшить. Пшеничную муку соединяем со щепоткой соли и сахаром.
Теперь переходим к жидким ингредиентам. В другую глубокую миску вбиваем куриные яйца. Советую вбивать их по одному в маленькую мисочку, и лишь потом добавлять это яйцо в тесто, так вы убережете все тесто, если попадется некачественное яйцо. В другую миску вбиваем куриные яйца.
В миску к яйцам вливаем сливки. Чем жирнее вы найдете сливки, тем более нежными будут готовые блины. У меня жирность сливок была 20%. Сливки добавляем в миску к куриным яйцам, перемешиваем.
Последний жидкий ингредиент – молоко. Вливаем его в миску к сливкам и яйцам, венчиком перемешиваем до однородности. Молоко добавляем в миску к яйцам и сливкам, снова перемешиваем венчиком.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Раньше я добавляла сухие ингредиенты в жидкие, сразу образовывались комочки, которые очень долго приходилось разбивать венчиком. С опытом пришла к другому способу замешивания теста на блины. В миске с сухими ингредиентами делаю воронку, добавляю треть жидкостей и венчиком от центра к краям по кругу вмешиваю муку в жидкость, понемногу подливая остальное молоко. В миске с сухими ингредиентами делаем воронку, вливаем часть молока и вмешиваем сухие ингредиенты, двигаясь венчиком от центра к краям кругообразными движениями.
Добавляем в тесто растительное масло (немного оставляем на смазывание сковороды) и оставляем его постоять 10 мин. , чтобы все компоненты теста «подружились» между собой и оно стало эластичным и не рвалось при обжаривании. Добавляем в тесто растительное масло и оставляем миску на столе на 10 мин.
Кулинарной кисточкой смазываем блинную сковороду (или обычную сковороду с антипригарным покрытием) растительным маслом и выливаем на нее половник теста, вращая сковороду так, чтобы тонкий слой блинного теста покрыл все дно сковороды. Наливаем на разогретую антипригарную сковороду половник теста.
Обжариваем блин на одной стороне 40 сек.на среднем огне. Как только тесто «схватится», перестает быть жидким, подцепляем блинчик лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Жарим ещё 40 секунд. Жарим блины на сковороде 40 сек.с каждой стороны.
Так по очереди обжариваем все желтые блины. Куркума при обжаривании окрашивает наши блинчики в яркий цвет. Складываем готовые блинчики стопкой один на один, ничем не смазывая. Благодаря сливкам они не сухие и не нуждаются в дополнительном жире. Складываем блинчики стопкой один на один и обжариваем следующую порцию.
Вот и готово наше невероятно красивое блюдо - желтые блины. Вес блинчика совсем небольшой, из данного количества ингредиентов получается больше 40 штук. Желтые блины готовы.
Даже если вы на диете, несколько таких позитивных блинчиков скрасят ваш день без особого вреда фигуре! На фото видно, насколько он тонкий и эластичный. Такие блинчики можно подавать и без начинки, и начинив творогом или яблоками – на ваш вкус. Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев