Счётчик Яшы
Блинчики с рисом и мясом (Два варианты) — Рецепт | GOTOVIM
Блины

Блины с фаршем и рисом

Блины с фаршем и рисом

Блины с мясом и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш мясной — 500 г
  • Репчатый лук — 140 г
  • Белый рис — 90 г
  • Масло растительное, поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение
  • Блины — 50 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блинчики можно испечь любые, но лучше — заварные, например, на кефире.

2

А еще они должны быть несладкие.

3

Для начинки понадобится мясной фарш, лук, рис, растительное масло, соль и черный молотый перец.

4

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить фарш.

5

Обжарить до готовности, все время перемешивая лопаткой, чтобы не было крупных комков.

6

Посолить и поперчить по вкусу.

7

Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

8

Добавить лук к обжаренному мясному фаршу и тушить, пока лук не станет мягким.

9

Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

10

Добавить рис к мясной начинке и перемешать.

11

Начинка для блинов готова.

12

Выложить начинку не очень близко к краю и накрыть сверху краем блина.

13

Затем подвернуть блин по бокам и свернуть рулетиком.

14

Блины можно подавать сразу.

15

А можно выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и прогреть в духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Блинчики с фаршем и рисом (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Блины с фаршем и рисом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Теплое Свежее молоко — 1 л.
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Куринные яйца — 3 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч.л
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л
  • Манная крупа — 100 г.
  • Пшеничная мука — 600 г.
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 60г.
  • Сливочное масло (для обжаривания и смазывания блинов) — 100 г.
  • Мясо (свинина, говядина) — 500 г.
  • Отваренный рис — 4 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • Черный молотый перец — на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить блины с фаршем и рисом.

1

В чистой стеклянной чашке смешиваем молоко, теплую воду, сахар, соль и дрожжи .

2

Слегка перемешиваем до полного растворения сахара .

3

В полученную смесь добавляем яйца и перемешиваем .

4

Затем медленно всыпаем манную крупу и также аккуратно перемешиваем .

5

Далее добавляем предварительно просеянную муку .

6

Взбивая при этом миксером до получения однородной массы .

7

После взбивания необходимо оставить тесто на час, при этом его не мешая .

8

Предварительно сваренное мясо необходимо пропустить через мясорубку .

9

Мелко нарезаем репчатый лук .

10

Обжариваем его на не большом огне до образования золотистой корочки .

11

В чистой миске смешиваем фарш, предварительно сваренный рис и пожаренный лук .

12

Добавляем соль, перец по вкусу .

13

Всё хорошо перемешать .

14

Хорошо разогретую сковороду смазываем тщательно растительным маслом и начинаем печь блины .

15

С одной стороны, примерно 1 минуту (при этом должны появится легкие пузырьки), и с другой стороны также 1 минуту .

16

После готовности каждого блина для придания нежного вкуса его необходимо промазать сливочным маслом .

17

На поджаренную сторону блина выкладываем фарш, примерно 2 ст.л. .

18

Заворачивая края блина во внутрь, сворачиваем в прямоугольную форму .

19

Далее на хорошо разогретую сковороду добавляем сливочное масло и обжариваем уже свернутые блины с двух сторон до появления корочки .

20

Выкладываем на блюдо для подачи к столу и украшаем веточками укропа.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться