Счётчик Яшы
Как приготовить песочное тесто - 5 классических рецептов с фото | GOTOVIM.UZ
Как приготовить/ Песочное тесто/ Подборки рецептов/ Тесто

Как приготовить песочное тесто: 5 рецептов с фото

Рецепты » Подборки рецептов » Как приготовить песочное тесто: 5 рецептов с фото

Это красивое и румяное тесто получило свое название за удивительную рассыпчатую консистенцию. Его можно использовать для соленых и сладких пирогов, тартов, печенья и любой другой выпечки. Можно даже испечь пиццу или тот самый тертый пирог. Лови 5 классических рецептов с пошаговыми фото, как приготовить песочное тесто!

Песочное тесто по ГОСТу

2. Обязательно добавьте сахар или сахарную пудру и вымешай миксером до однородности примерно пять мин.. Мелкая пудра лучше перемешивается, но это не обязательно.

3. Продолжая перемешивать, добавьте желтки по очереди или все сразу.

4. Обязательно добавьте разрыхлитель, мелкой соли, эссенцию (или ванильный сахар – по вкусу), и снова перемешай. В самом конце добавь муку и быстро замеси тесто.

5. Хорошенько раскатайте тесто в лепешку средней толщины, заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 40 минут. После этого его можно использовать.

Универсальное песочное тесто

2. Выкладывайте к муке размягченное сливочное масло и перетри в крошку вручную.

3. Обязательно добавьте яйцо, снова перемешай и вымешай руками однородное эластичное тесто.

4. Сложи его в пакет или заверни в пленку и убери в холодильник отдохнуть примерно на 50 минут.

15 лучших рецептов теста на манты

Песочное тесто с лимонным соком

2. Размягченное (но не растаявшее) сливочное масло Нарежьте кубиками и добавь к яйцам. Размешай венчиком или вилкой.

3. Погаси соду лимонным соком прямо в ложке и вмешай в тесто. Туда же добавьте ванильный сахар по вкусу.

4. Обязательно добавьте просеянную муку и вымешивай в процессе. Количество можно менять по консистенции. Тесто лучше разминать руками на столе или силиконовом коврике, чтобы оно было однородным.

5. Заверните тесто в пленку или пакет и убери в холодильник на 40-60 минут.

4. Песочное тесто в миксере или кухонной машине

2. Сбавь скорость до средней, добавьте яйца и всю муку. От количества яиц зависит плотность теста – чем их меньше, тем оно плотнее.

3. Положи тесто в пакет или пищевую пленку и убери в холодильник на 40 минут.

5. Песочное тесто на воде

2. Сделайте углубление в тесте, добавьте туда желток и воду, и снова перемешай.

3. Хорошо разомни тесто, скатай его в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на час. Готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться