Счётчик Яшы
Как приготовить чесночный суп | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Как приготовить чесночный суп

Как приготовить чесночный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Листья капусты — 9 шт. (Пекинской савойской или молодой белокочанной)
  • мясо — 500 гр. (свинина, говядина)
  • лук репчатый — 1 штука
  • помидор — 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • мелкая соль
  • перец свежемолотый
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • свжее молоко — 700 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное
  • лук репчатый — 1 штука
  • перец свежемолотый
  • мелкая сол.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим бульон из овощей. Для этого почистим одну луковицу, морковь и отрежем стебли зелени. Все тщательно промоем, лук и морковь разрежем на две половинки. Для овощного бульона очистим и нарежем морковку, лук и стебли зелени

2

В кастрюлю нальем воду и поместим подготовленные овощи. Также добавим лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Поставим на огонь и будем варить мин. 20 после того, как бульон закипит. Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с водой, добавляем душистый перец и лавровый лист и варим в кипящей воде на слабом огне примерно 20 мин.

3

В конце варки посолим бульон, овощи удалим, ведь они уже отдали все полезные свойства и больше не понадобятся. Уже тогда когда бульон сварится его следует посолить

4

Теперь подготовим чеснок для супа. Снимем верхний слой шелухи. Чистим чеснок от верхней шелухи

5

Неочищенные дольки чеснока зальем кипятком и прокипятим. Через две мин. снимем с огня, остудим, полностью очистим от шелухи. Главное – не переварить чеснок!Теперь зубки в плотной оболочке помещаем в кипяток и варим 2 мин. Затем снимаем кастрюлю с огня остужаем содержимое и очищаем чеснок полностью

6

Затем чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле с перцем до светло-румяного цвета. Подошло время обжарить чеснок на растительном масле до золотистого цвета

7

Подготовим овощи для супа. Лук очистим, нарежем полукольцами. Для самого супа чистим и нарезаем половинками колец лук

8

Выложим лук в кастрюлю с толстым дном, добавив предварительно сливочное и растительное масло. Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с уже растопленной смеси растительного и сливочного масла

9

Обжарим лук до мягкости, посолим и поперчим. В этой масляной смеси лук требуется обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким

10

Картофель помоем, почистим, опять помоем и нарежем небольшими кубиками. Клубни картошки следует почистить и нарезать кубиками небольшого размера

11

Добавим порезанный картофель к обжаренному луку. Соединяем в кастрюле лук и картофель

12

Добавим бульон и будем варить суп до кипения, затем проварим суп ещё мин. 15 до мягкости картофеля, посолим и поперчим по вкусу. В обжаренные овощи добавляем бульон и варим мин. 15 или пока картофель не станет мягким. В конце этого этапа солим и приправляем суп

13

Обжаренный чеснок поместим в суп и перемешаем. Закладываем обжаренный чеснок

14

Добавим взбитый желток в молоко, тщательно перемешаем и добавим все к общей массе. Теперь по вводим яичный желток и молоко не забывая все время помешивать суп

15

Теперь сделаем чесночный суп пюре. С помощью стержневого измельчителя от блендера перемешаем суп прямо в кастрюле, чтоб получить консистенцию пюре.  Поставим суп на огонь и по желанию добавим сливки. Постоянно помешивая, добавим соль и перец по вкусу. Когда суп прогреется, сразу выключим огонь. С помощью блендера преобразовываем суп в пюре, а затем снова помещаем на огонь и при желании добавляем сливки, а также необходимые приправы

16

Зелень петрушки тщательно промоем, порежем и добавим в каждую порцию. Нарезаем помельче зелень петрушки и посыпаем ею суп уже разлитый по тарелкам

17

Подготовим чесночные гренки для супа. Батон нарежем небольшими кубиками.  Раздавим один зубчик чеснока на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем чеснок уберем, а положим нарезанный хлеб. Обжарим его до румяности. Для гренок нарезаем кубиками кусочки батона, а затем обжариваем их на растительном масле сразу после зубков чеснока. Учтите, что прежде чем добавлять хлеб, чеснок необходимо вынуть из сковороды

18

Чесночный суп пюре, рецепт которого вам уже известен, подают к столу с гренками и рубленой зеленью, иногда с сыром. Интересным вариантом подачи является суп-пюре в хлебе. Можете звать гостей и наслаждаться этим чудесным блюдом!Такой суп принято подавать именно со свежей зеленью и гренками, но иногда его также посыпают сыром. Делайте как Вам нравится и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и аромато.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ