Как приготовить чесночный суп
Ingredients
- Листья капусты — 9 шт. (Пекинской савойской или молодой белокочанной)
- мясо — 500 гр. (свинина, говядина)
- лук репчатый — 1 штука
- помидор — 4 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- мелкая соль
- перец свежемолотый
- растительное масло
- зелень петрушки
- свжее молоко — 700 мл.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное
- лук репчатый — 1 штука
- перец свежемолотый
- мелкая сол.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим бульон из овощей. Для этого почистим одну луковицу, морковь и отрежем стебли зелени. Все тщательно промоем, лук и морковь разрежем на две половинки. Для овощного бульона очистим и нарежем морковку, лук и стебли зелени
В кастрюлю нальем воду и поместим подготовленные овощи. Также добавим лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Поставим на огонь и будем варить мин. 20 после того, как бульон закипит. Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с водой, добавляем душистый перец и лавровый лист и варим в кипящей воде на слабом огне примерно 20 мин.
В конце варки посолим бульон, овощи удалим, ведь они уже отдали все полезные свойства и больше не понадобятся. Уже тогда когда бульон сварится его следует посолить
Теперь подготовим чеснок для супа. Снимем верхний слой шелухи. Чистим чеснок от верхней шелухи
Неочищенные дольки чеснока зальем кипятком и прокипятим. Через две мин. снимем с огня, остудим, полностью очистим от шелухи. Главное – не переварить чеснок!Теперь зубки в плотной оболочке помещаем в кипяток и варим 2 мин. Затем снимаем кастрюлю с огня остужаем содержимое и очищаем чеснок полностью
Затем чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле с перцем до светло-румяного цвета. Подошло время обжарить чеснок на растительном масле до золотистого цвета
Подготовим овощи для супа. Лук очистим, нарежем полукольцами. Для самого супа чистим и нарезаем половинками колец лук
Выложим лук в кастрюлю с толстым дном, добавив предварительно сливочное и растительное масло. Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с уже растопленной смеси растительного и сливочного масла
Обжарим лук до мягкости, посолим и поперчим. В этой масляной смеси лук требуется обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким
Картофель помоем, почистим, опять помоем и нарежем небольшими кубиками. Клубни картошки следует почистить и нарезать кубиками небольшого размера
Добавим порезанный картофель к обжаренному луку. Соединяем в кастрюле лук и картофель
Добавим бульон и будем варить суп до кипения, затем проварим суп ещё мин. 15 до мягкости картофеля, посолим и поперчим по вкусу. В обжаренные овощи добавляем бульон и варим мин. 15 или пока картофель не станет мягким. В конце этого этапа солим и приправляем суп
Обжаренный чеснок поместим в суп и перемешаем. Закладываем обжаренный чеснок
Добавим взбитый желток в молоко, тщательно перемешаем и добавим все к общей массе. Теперь по вводим яичный желток и молоко не забывая все время помешивать суп
Теперь сделаем чесночный суп пюре. С помощью стержневого измельчителя от блендера перемешаем суп прямо в кастрюле, чтоб получить консистенцию пюре. Поставим суп на огонь и по желанию добавим сливки. Постоянно помешивая, добавим соль и перец по вкусу. Когда суп прогреется, сразу выключим огонь. С помощью блендера преобразовываем суп в пюре, а затем снова помещаем на огонь и при желании добавляем сливки, а также необходимые приправы
Зелень петрушки тщательно промоем, порежем и добавим в каждую порцию. Нарезаем помельче зелень петрушки и посыпаем ею суп уже разлитый по тарелкам
Подготовим чесночные гренки для супа. Батон нарежем небольшими кубиками. Раздавим один зубчик чеснока на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем чеснок уберем, а положим нарезанный хлеб. Обжарим его до румяности. Для гренок нарезаем кубиками кусочки батона, а затем обжариваем их на растительном масле сразу после зубков чеснока. Учтите, что прежде чем добавлять хлеб, чеснок необходимо вынуть из сковороды
Чесночный суп пюре, рецепт которого вам уже известен, подают к столу с гренками и рубленой зеленью, иногда с сыром. Интересным вариантом подачи является суп-пюре в хлебе. Можете звать гостей и наслаждаться этим чудесным блюдом!Такой суп принято подавать именно со свежей зеленью и гренками, но иногда его также посыпают сыром. Делайте как Вам нравится и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и аромато.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев