Кабачковые оладьи
Ingredients
- 2 небольших кабачка 3 яйца 1 ст. л.
- растительного или оливкового масла 2 ст. л.
- Пшеничной муки (с горкой)
- Соль Масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Из этого количества получается приблизительно 20 небольших оладий.
Кабачки потереть на мелкой терке, сразу слить образовавшийся сок.
Яйца разделить на белки и желтки.
У кабачков снова слить сок, уже начинает проявляться кабачковая масса.
Добавить соль по вкусу.
Белки взбить до пиков.
У кабачков снова хорошенько слить сок, немного (!) приминая их руками, добавить желтки и муку (у меня на фотографии жидкость в кабачках не их сок, а белок, случайно попавший к желткам).
Размешиваем и добавляем масло.
Ставим разогреваться сковороду.
Добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно снизу вверх.
Тесто получается достаточно жидким.
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду...
...
и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного Вам и полезного ужина!
Питание
-
205 Калорий