Постные дрожжевые оладьи с яблоками
Ingredients
- Вода - 400 мл.
- Дрожжи сухие - 1 упаковка
- Песочный сахар - 6 ст.л
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Ванилин - 1 упаковка
- Масло подсолнечное - 70 мл.
- Пшеничная мука - 2,5 стакана
- Яблоко - 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постные дрожжевые оладьи с яблоками.
Для мы начала нужно подготовить всё ингредиенты .
Помыть яблоко .
В глубокую ёмкость нужно вылить тёплую воду и выспать дрожжи .
Хорошенько перемешать .
Затем добавить сахар, соль, ванилин .
Хорошенько перемешать .
Все хорошенько вымешать .
Дать постоять буквально минуту .
Затем добавляем 2 столовых ложки подсолненочго масла и так же хорошо перемешиваем .
Остальное пойдёт на жарку .
Затем начинаем постепенно водить просеянную муку, так она быстрее разойдётся по опаре .
Вымешиваемая тесто до состояния очень густой сметаны .
Оно получится тянущимся и вязким .
Отставляем в сторонку .
Нужно очистить яблоко и удалить всё внутренности .
Порезать кубиками или натереть на терку .
Я предпочитаю нарезать .
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем .
Накрываем ёмкость полотенцем и даём настояться .
Когда тесто увеличится в объеме, обычно на это уходит примерно 20 мин.,тогда можно приступить к жарке .
Важно помнить о том, что тесто перемешивать нельзя после того, как оно поднимется .
Набирать мокрой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду .
Жарим до румяной корочки с каждой стороны .
Оладьи нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки масла .
И можно кушать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко