Постные дрожжевые оладьи с яблоками

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 13 июня, 2022)

Главная страница » Выпечка » Оладьи » Постные дрожжевые оладьи с яблоками

Постные дрожжевые оладьи с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Постные дрожжевые оладьи с яблоками Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты блюда

  • Вода - 400 мл.
  • Дрожжи сухие - 1 упаковка
  • Песочный сахар - 6 ст.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Масло подсолнечное - 70 мл.
  • Пшеничная мука - 2,5 стакана
  • Яблоко - 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить постные дрожжевые оладьи с яблоками.

1

Для мы начала нужно подготовить всё ингредиенты .

2

Помыть яблоко .

3

В глубокую ёмкость нужно вылить тёплую воду и выспать дрожжи .

4

Хорошенько перемешать .

5

Затем добавить сахар, соль, ванилин .

6

Хорошенько перемешать .

7

Все хорошенько вымешать .

8

Дать постоять буквально минуту .

9

Затем добавляем 2 столовых ложки подсолненочго масла и так же хорошо перемешиваем .

10

Остальное пойдёт на жарку .

11

Затем начинаем постепенно водить просеянную муку, так она быстрее разойдётся по опаре .

12

Вымешиваемая тесто до состояния очень густой сметаны .

13

Оно получится тянущимся и вязким .

14

Отставляем в сторонку .

15

Нужно очистить яблоко и удалить всё внутренности .

16

Порезать кубиками или натереть на терку .

17

Я предпочитаю нарезать .

18

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем .

19

Накрываем ёмкость полотенцем и даём настояться .

20

Когда тесто увеличится в объеме, обычно на это уходит примерно 20 мин.,тогда можно приступить к жарке .

21

Важно помнить о том, что тесто перемешивать нельзя после того, как оно поднимется .

22

Набирать мокрой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду .

23

Жарим до румяной корочки с каждой стороны .

24

Оладьи нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы удалить излишки масла .

25

И можно кушать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться