Кабачковый торт с помидорами и сыром
Ingredients
- Кабачок — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр сливочный — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вам понадобится 3 молодых кабачка.
Для перемазывания советую использовать смесь майонеза и сливочного сыра с чесноком.
Кабачок натрите на крупной терке и слегка отожмите, чтобы убрать жидкость.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Также разбейте яйца.
Количество яиц может отличаться в зависимости от размера кабачков и их водянистости.
Хорошенько перемешайте кабачково-яичную массу рукой.
Ни ложкой, ни венчиком вы не добьетесь такой однородности, как рукой.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Ложкой выложите кабачковое тесто, распределите его слоем примерно в 4 мм по поверхности сковороды.
Жарьте блины по 5 мин. на минимальном огне до золотистого цвета.
У меня получилось 8 блинов диаметром 18-19 см.
Майонез смешайте со сливочным сыром и пропущенным через пресс чесноком.
Доведите массу до однородности.
Начинайте собирать кабачковый торт.
Тарелку застелите двумя полосками пергамента.
Сверху положите первый кабачковый блин, смажьте его сырно-мойонезным "кремом" и выложите тонкие кружочки помидоров.
Таким образом соберите весь торт.
Обмажьте торт сверху и по бокам оставшейся помазкой (если ее не осталось, то обмажьте просто майонезом) и присыпьте натертым на крупной (или мелкой) терке сыром.
Украсьте по своему усмотрению.
Готовому кабачковому торту дайте минимум 2 ч. для пропитки в холодильнике.
Когда торт пропитается, выньте пергамент, просто потянув одновременно за обе полоски пергамента и вытянув их в разные стороны.
Вот и все, кабачковый торт готов! Кушайте с удовольствием!
Питание
-
815 Калорий