Счётчик Яшы
Тортилья с курицей и сыром | GOTOVIM
Торты

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья с курицей и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • Тортилья — 1 шт.
  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Твердый сыр 20 гр.
  • Майонез 10 гр.
  • Кетчуп 10 гр.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Приправы и специи — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, возьмите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению тортильи с соусом, курицей и сыром.

2

Если хотите, такую мексиканскую лепешку можно с легкостью испечь в домашних условиях, очень подробный рецепт есть на нашем сайте.

3

Для начала следует отварить куриное филе.

4

Я воспользовалась рецептом как вкусно отварить курицу для салатов и не только, он есть на нашем сайте.

5

Если вы хотите, можно посмотреть подробную версию, а тут вкратце.

6

Когда вода закипит, добавьте специи на ваш вкус и выбор в кипящую жидкость, опустите куриное филе.

7

Варите его 10 минут, после выключите нагрев.

8

Оставьте курицу остывать в бульоне.

9

Таким образом вы гарантированно получите нежное и вкусное куриное филе.

10

Нарезаем его тонкими ломтиками поперек волокон.

11

На тортилью положите ложку кетчупа и майонеза.

12

При помощи силиконовой кисточки равномерно распределите соус по всей поверхности мексиканской лепешки.

13

Вот так, даже по краям.

14

На одну половину тортильи положите тонко порезанное куриное филе.

15

Немножко зелени сверху.

16

Я воспользовалась зеленью петрушки, но можно выбирать любую на свой вкус.

17

Посыпаем все тертым сыром.

18

Теперь сложите лепешку пополам.

19

И ещё на три части, если она у вас такая же большая, как у меня.

20

Если лепешка поменьше, можно просто сложить ее в четыре раза.

21

Я воспользовалась таким способом складывания, чтобы моя тортилья поместилось на сковороде.

22

Вот такие треугольники мы будем обжаривать.

23

Я сделала сразу много таких тортилий, чтобы заморозить их и брать в дальнейшем на работу.

24

На сухой сковороде поджарьте лепешку с двух сторон.

25

В процессе сыр расплавится, объединит все компоненты.

26

Сама же тортилья станет хрустящей и очень вкусной.

27

Степень обжарки также регулируйте на свой вкус.

28

Кто-то любит побледнее, кто-то чтобы прямо очень хрустела и была румяной.

29

В самом конце я на минутку накрыла сковороду крышкой, дала лепешке постоять под ней, отдохнуть, а после уже переложили на тарелку и подавала к столу.

30

Чтобы заморозить лепешки впрок, заверните каждую в целлофановый пакет, либо в фольгу и уложите в морозилку.

31

Храните так не размораживая до нужного момента.

32

Далее жарьте на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и расплавления сыра.

33

Вы должны это попробовать! Получается очень вкусно, сытно и аппетитно.

Питание

  • 165 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 7g Жиров
  • 20g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Майонез 0,24 6,7 0,39 62,7
Петрушка 0,185 0,02 0,38 2,35
Куриная грудка 35,4 2,85 0,6 169,5
Приправы и специи 0,5475 0,163 1,9155 12,75
Твердый сыр 5,2 5,3 0,7 71,12
Тортилья 0,168 0,166 1,092 6,54
Кетчуп 0,174 0,031 2,485 9,7
Всего в блюде 41 15 7 334
Всего в 1 порции 41 15 7 334
Всего в 100 граммах 20 7 3 165

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться