Счётчик Яшы
Кабачки, запеченные в сметане, пошаговый видео рецепт на 443 ккал
Простые рецепты

Кабачки, запеченные в сметане

Рецепты » Простые рецепты » Кабачки, запеченные в сметане

Кабачки, запеченные в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 5 средних кабачков
  • 500 граммов сметаны жирностью 20%
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 7 веточек петрушки
  • 1 веточка базилика
  • 1 стакана муки
  • 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Если у кабачков толстая кожица, ее можно очистить. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1 см. Щедро приправьте муку солью и перцем, а также паприкой.

2

Разогрейте масло в большой сковороде. Окунайте кружки кабачков в муку и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовые кабачки выкладывайте в большую форму для запекания немного внахлест.

3

Когда все кабачки готовы, протрите сковороду бумажными полотенцами и обжарьте в ней 2 ст. л. муки на небольшом огне, часто помешивая, 3 мин.. Мука должна стать бежевой. Всыпьте муку в сметану и перемешайте.

4

У тимьяна и базилика удалите веточки. Порубите тимьян, петрушку и базилик вместе с очищенным чесноком как можно мельче,­ добавьте к сметане и перемешайте или взбейте блендером.

5

Залейте приправленной сметаной кабачки и поставьте в духовку до образования золотисто-коричневой корочки, на 25–35 мин.. Подавайте­ кабачки горячими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться