Счётчик Яшы
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

 

Запечённые кабачки с фаршем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Кабачки среднего размера весом примерно по 300 гр.– 4 шт.
  • Мякоть курицы (свинины говядины) – 500 гр.
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Свежемолотая зира – половину ч. л.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль на половинки.

2

Ложкой осторожно извлеките часть мякоти из середины, чтобы остались стенки толщиной примерно 1 см.

3

Курицу (свинину, говядину) пропустите через мясорубку с частой решеткой.

4

Мякоть, которую вы вырезали из середины кабачков, измельчите.

5

Лук и чеснок очистите, порубите. Помидоры вымойте и нарежьте очень маленькими кубиками.

6

В сковороде распустите сливочное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте в течение пять мин. на слабом огне. Добавьте получившийся фарш. Увеличьте огонь и жарьте, разбивая лопаточкой комочки, до изменения цвета.

7

Положите в сковороду к фаршу измельченные кабачки и помидоры.

8

Жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут.

9

Приправьте зирой, посолите и поперчите по вкусу.

10

Духовку нагрейте до 190°C.

11

Половинки кабачков уложите на противень или в форму.

12

Распределите приготовленную начинку из фарша с овощами. Разровняйте тыльной стороной ложки.

13

Сыр натрите на средней терке. Посыпьте кабачки с фаршем. Запекайте в духовке примерно 30 минут до румяной корочки сверху. На стол подайте горячими. Можно посыпать рубленой зеленью.

Питание

  • 338,6 Калорий
  • 12,8g Углеводы
  • 20,8g Протеин

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться