Кабачки тушеные с мясом и картошкой
Ingredients
- Говядина — 300 гр.
- Картошка — 5 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Растительное масло — 50 мл.
- Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
- Зелёный лук — 30 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Душистый перец — 3 шт.
- Молотый кориандр — 0.2 ч. л.
- Мускатный орех — 0.2 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим: 1.
Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать полосками.
Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить.
Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 20 мин..
Помыть и порезать мелко лук.
Морковку почистить, помыть и порезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.
Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить.
Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить - минут 5.
Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле.
Выложить в жаровню.
Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок.
Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне.
Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
Питание
-
81 Калорий