Йогуртовое печенье для детей
Ingredients
- сливочное масло – 50 граммов
- натуральный йогурт – 120 миллилитров
- сахар – 2 столовой ложки
- ванильный сахар – 1 чайной ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Пшеничная мука – 200 граммов + еще немного для раскатывания теста
- разрыхлитель – Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто печенья. Сливочное масло нарежьте, выложите в миску и разомните вилкой. Оставьте на 15 мин. при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Мягкое сливочное масло взбейте венчиком. Добавьте натуральный йогурт, обычный и ванильный сахар, а также соль. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.
Всыпьте муку. Вымесите тесто. Если вдруг оно получится слишком мягким, добавьте еще муки. Выложите тесто печенья в миску. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин..
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно семи миллиметров вырежьте формочками фигурки. Можно также использовать для этой цели стакан или же просто нарезать ножом полосками, а затем ромбами.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тестовые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите на средний уровень духовки. Готовьте печенье 15–20 мин. до золотистого цвета.