Японский пудинг
Ingredients
- Песочный сахар — 140 г
- Песочный сахар в пудинг — 100 г
- Вода для приготовления карамели — 25 мл
- Вода для приготовления соуса — 25 мл
- Свежее молоко или питьевые сливки 10% — 2 стак.
- Куриное яйцо — 2–3 шт.
- Масло сливочное — для смазывания формочек
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпьте 140 г сахара в сотейник, добавьте 25 мл воды, нагревайте на небольшом огне без помешивания до образования карамели.
Заранее подготовьте формочки, смажьте их сливочным маслом.
Снимите карамель с огня, влейте 25 мл воды, делайте это с осторожностью, так как возможны горячие брызги, размешайте.
Влейте карамель в подготовленные формочки.
В миску вбейте яйца, взбейте их.
Нагрейте молоко до растворения сахара, но не до кипения, добавьте ванильный экстракт.
Влейте горячее молоко с сахаром к взбитым яйцам, добавляйте небольшими порциями при помешивании, чтобы не свернулись яйца.
Разлейте молочно-яичную смесь в подготовленные формочки, при необходимости процедите.
Накройте формочки кусочком фольги. Поставьте их в емкость с водой.
Поставьте в духовку для запекания при температуре 180–200 ºC на 20–30 мин..
Готовность пудинга определяйте по тому, как он "схватился". Он не должен быть жидким, но и полностью стабильным он станет после охлаждения.
Если обозначенного времени не хватило, то его можно увеличить — это зависит от возможностей духовки.
Дайте десерту остыть, на это уйдет примерно 1 час, затем аккуратно тонким ножом отделите его от стенок и переверните вверх дном.
Можно украсить десерт свежими ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко