Яичный суп с крабами
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 5–6 варено-мороженых фаланг камчатского краба или 400 граммов консервированного крабового мяса
- 2 яйца
- небольшая горсть замороженного зеленого горошка
- 7 крупных стеблей зеленого лука
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 3 столовой ложки рисового вина или сухого хереса
- 2 столовая ложка нерафинированного арахисового масла
- свежемолотый черный перец
- молотый острый Красный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Крабовые фаланги заранее разморозьте на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрежьте фаланги ножницами, достаньте мясо, удалите хитиновые пластинки, мясо разберите на кусочки, сбрызните смесью 1 ст. л. рисового вина и 1 ст. л. соевого соуса. Поставьте в холодильник до приготовления.
Тонко нарежьте зеленый лук, белую часть отделите. Мелко нарежьте имбирь. В воке разогрейте арахисовое масло, положите белую часть зеленого лука и имбирь. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, 30 сек.
Влейте бульон с оставшимся соевым соусом и рисовым вином, доведите до кипения. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Влейте эту смесь в вок, постоянно размешивая, готовьте до легкого загустения, 2 мин..
Слегка взбейте яйца в миске. Всыпьте в суп горошек, варите 2 мин.. Положите куски крабов и, все время помешивая кипящий суп, тонкой струйкой влейте яйца. Добавьте перья зеленого лука, готовьте еще 1 мин.. Разлейте в подогретые мисочки, подавайте немедленно, при желании приправив соевым соусом и перцем.