Счётчик Яшы
Яичница со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Яичница со шпинатом

Рецепты » Вторые блюда » Яичница со шпинатом

Яичница со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 гр.сливочного масла
  • 300 гр.шпината
  • 4 яйца
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко нарежьте. Подготовьте шпинат: удалите жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми.

2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета.

3

Добавьте в сковороду шпинат и жарьте, помешивая, 6 мин., пока листья «не подвянут», а жидкость, образовавшаяся на дне, полностью не выпарится. В конце немного посолите и поперчите.

4

Лопаткой сделайте в шпинате 4 углубления и разбейте в них яйца. Посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой на 3 мин., чтобы белок полностью схватился. Снимите сковороду с огня и разложите яичницу со шпинатом по тарелкам.

Питание

  • 329,4 Калорий
  • 9,7g Углеводы
  • 23,8g Жиров
  • 18,1 g Протеин

Примечание

Чем полезен шпинат для женщин?

— Польза шпината для женщины Шпинат отлично справляется с насыщением тела минералами и витаминами. Он полезен при нарушениях менструального цикла благодаря высоким дозам витаминов группы В. Помогает устранить боли внизу живота при нарушениях цикла. Врачи часто рекомендуют зеленые листовые овощи при вероятности выкидыша.

Что можно есть со шпинатом?

— Шпинат едят в свежем виде, жарят, припускают на пару, тушат. Свежие листья добавляют в салаты, закуски, бутерброды. Шпинат хорошо сочетается с мясом, рыбой, яйцами, сыром, беконом, орехами, клубникой, авокадо, рукколой, кунжутом. Из него варят супы, делают гарниры, начинки для пирогов и пиццы, смузи и соки.

Как правильно приготовить шпинат на сковородке?

— Шпинат, чеснок, перец, соль и немного растительного масла - вот все, что понадобится для шикарного второго блюда. Нарезаем чеснок тонкими пластинками, зажариваем в масле. Выкладываем промытые листья шпината, ждем минутку и перемешиваем в первый раз. Вообще, перемешивать лучше каждую минуту.

Что полезного содержится в шпинате?

— Шпинат — очень полезный листовой овощ. Употребляя 100 г свежего шпината, вы получите более 50% суточной нормы витамина А и более 30% суточной нормы витамина С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться