Яичница с помидорами и колбасой
Ingredients
- помидоры черри – 200 гр.
- вареная колбаса – 80 гр.
- растительное масло – 2 ст. л. (34 мл)
- яйца С1 – 4 шт.
- петрушка – 2 веточки (6 г)
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для яичницы с колбасой. Помидоры черри вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Вареную колбасу нарежьте небольшими полосками или квадратиками.
Возьмите большую сковороду диаметром примерно 26 см с хорошим антипригарным покрытием и нагрейте ее на сильном огне. Влейте масло и уменьшите нагрев до среднего. Положите колбасу и, помешивая, обжарьте ломтики с обеих сторон до легкого подрумянивания.
Помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в сковороду к колбасе срезами вверх. Жарьте пять мин. на среднем огне, затем переверните. Вбейте в сковороду яйца, стараясь распределять их равномерно между колбасой и помидорами.
Посолите и поперчите ингредиенты яичницы. Огонь уменьшите до слабого. Готовьте яичницу до тех пор, пока белок полностью не побелеет. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте и посыпьте зеленью каждую порцию яичницы.
Питание
-
430,3 Калорий
-
4,5g Углеводы
-
18,8 g Протеин
Примечание
Чем полезна Яичница с помидорами?
— Яичница питательна, полезна и одновременно легко усваивается. В яичнице с помидорами и луком содержится: кальций, магний, калий, цинк, йод, железо, фосфор, витамин А, витамин С.
Почему Яичница называется Болтунья?
— Яи́чница — блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются.
Как сделать так чтобы Яичница не подгорела?
— Еда часто пригорает к новым сковородкам и к старым, которые закоптились, тоже. В таком случае на сковородку нужно насыпать толстый слой соли и прокалить ее. Есть и другой способ, как пожарить яичницу так, чтобы она не пригорала – жарить ее на пергаментной бумаге. Тогда и мыть сковородку не придется.
Как называется сырая Яичница?
— Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено.