Яблочная заправка для салатов
Ingredients
- Яблоки среднего размера — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 г
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Горчица — 1 ч. л
- Перец чёрный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помойте яблоки, удалите сердцевинки.
2
Можно запечь яблоки в духовке, а можно запечь их в СВЧ-печи, на это потребуется 5 минут, запекать под крышкой.
3
Запеченные яблоки немного остудите.
4
Ложкой выньте из яблок мякоть.
5
Положите яблочную мякоть в стакан для взбивания, добавьте чайную ложку горчицы, пробейте погружным блендером.
6
Посолите, добавьте сахар, не прекращая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло.
7
Добавьте 1 ст. л. лимонного сока.
8
Лимонный сок добавляйте по вкусу.
9
Готовый соус переложите в соусник, получилась отличная заправка для любых салатов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко