Яблочная галета
Ingredients
- **Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 115 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Холодная питьевая вода — 1–2 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоки — 4 шт.
- Песочный сахар — 40 г
- Сливочное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для крошки нам потребуется:
- Пшеничная мука — 20 г
- Песочный сахар — 20 г
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавить по одной ложке воды, (у автора ушло 2 ст. л.) замесить тесто (если надо, можно еще добавить муку). Убрать на 30 мин. в холодильник.
2
Яблоки порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости.
3
Для крошки: муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
4
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края, посыпать крошкой
5
Выпекать при 180ºC 20–25 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко