Израильская шакшука
Ingredients
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили 1 шт.
- Оливковое масло 50 мл.
- Орегано щепотка
- Кумин (зира) щепотка
- Измельченные помидоры в собственном соку 400 гр.
- Томатный сок 100 мл.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Кинза 10 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Сыр фета 50 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать мелко луковицу, четыре зубчика чеснока и один острый перец чили.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок и чили.
Можно кинуть щепотку сахара, чтобы карамелизовать овощи и дать сладкую оттяжку помидорам, которые появятся впоследствии в соусе. Добавить шепотку орегано, чуть-чуть кумина и жарить лук с чесноком и перцем до тех пор, пока они не начнут плакать или, как говорят французы, потеть.
Зажаривать сильно не нужно, давать карамельного цвета тоже. Теперь надо вывалить банку протертых консервированных помидоров и обжаривать их вместе с луком и прочим, помешивая, примерно минуту.
Долить воды или томатного соуса, чтобы сделать соус достаточно жидким и тушить минуту-другую.
Добавить соль, черный или белый молотый перец и петрушку.
Аккуратно разбить в соус яйца, так, чтобы они не растеклись, а лежали каждое в своей лунке. Добавить кусочки феты или другого мягкого солоноватого сыра.
Огонь под сковородкой можно убрать до минимума.
А потом и вовсе отправить сковородку в духовку на три минуты.
Или накрыть крышкой.
Яйца должны сохранить достаточно жидкий желток.
В конце необходимо посыпать яичницу рубленой петрушкой и кинзой.
И подавать с лепешкой питой или белым хлебом.
В качестве идеального завтрака, обеда и ужина идеально подавать вместе с кофе.
Питание
-
393 Калорий