Итальянский свадебный суп
Ingredients
- сыр Пармезан натертый – половину стакана
- чеснок – 2 зубчика
- молоко – 3 столовой ложки
- яйцо крупное – 1 штуку
- перец болгарский
- крошки хлебные – 2,3 стакана
- Мелкая соль
- фарш куриный – 500 граммов
- петрушка (листья) – 1 горсть
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- лук среднего размера – 1 штуку
- вино белое сухое – половину стакана
- бульон куриный – 10 стаканов
- укроп – 1 пучок
- паста мелкая – 1 стакан
- морковь крупная – 2 штуки
- сельдерей (стебель) – 3 штуки
- шпинат свежий – 370 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску положить фарш, натертый чеснок, добавить все остальные ингредиенты. Немного посолить и поперчить. Все перемешать вилкой. На противень положить бумагу для выпечки и выложить шарики из фарша, размером с грецкий орех. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.. Нарезать лук, морковь, сельдерей одиннаковыми мелкими кубиками. В кастрюлю налить масло, положить овощи и обжаривать на среднем огне 5 мин., переодически помешивая.Добавить вино, перемешать и влить готовый куриный бульон. Довести до кипения, посолить и положить пасту. Варить на среднем огне 8 мин.. Добавить мелко нарубленный укроп и мясные шарики с противня. Варить 1 мин.уу. Положить шпинат, размешать и снять с огня.