[
Итальянский шоколадный тарт
Ingredients
- Для бисквита потребуется.
- Шоколад 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- яйцо 3 шт.
- сахар 150 гр.
- мука пшеничная 100 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- для шоколадного ганаша потребуется:
- масло сливочное 50 гр.
- Шоколад тёмный 200 гр.
- Сливки 33% 200 мл.
- Для подачи нам потребуется.
- орехи 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого тарта используется кростат диаметром 28 см (специальная форма для выпечки открытых пирогов со слегка выдающимся центром)
При отсутствии кростата обратитесь к нашим “Советам по приготовлению” в конце рецепта вы узнаете, как обойтись обычной формой
Подготовить форму для тарта: тщательно смазать сливочным маслом, присыпать мукой (“французская рубашка”) и отставить в сторону
Включить духовку разогреваться до 160 градусов
На водяной бане растопить сливочное масло и тёмный шоколад
Отставить в сторону, чтобы шоколад остыл до комнатной температуры
Тем временем взбить яйца с сахаром с помощью миксера примерно 8 мин до осветления массы и полного растворения сахара
Добавить к яичной массе остывший шоколад и аккуратно перемешать заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не осела
В 2-3 этапа всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы без комочков
Размешивайте аккуратно, чтобы масса не осела
Перелить тесто в форму, аккуратно разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 мин.
Следить по своей духовке за готовностью бисквита
Определить готовность можно с помощью деревянной шпажки она должна выходить из середины бисквита сухой
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме примерно 5 мин.затем выложить на сервировочное блюдо (подставку для тортов) вверх дном, просто перевернув форму
Пока выпекается бисквит, приготовить шоколадный ганаш
В кастрюльке с толстым дном растопить 50 гр масла и шоколад (тёмный, желательно самого лучшего качества)
Следом влить сливки, размешать и проварить массу пару мин до загустения, но не кипятить
Отставить в сторону и дать ганашу немного остыть
Слегка тёплый ганаш залить в углубление готового бисквита
Разровнять
Дать постоять 20 мин при комнатной температуре, после чего убрать торт в холодильник мин.имум на 2-3 часа
Достать торт из холодильника мин за 20 до подачи на стол
Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарив их в духовке и измельчив) или свежими ягодами
Итальянский шоколадный тарт готов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
419 Калорий
-
38,23g Углеводы
-
27,73g Жиров
-
5,74g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко