Счётчик Яшы
Итальянский шоколадный тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Итальянский шоколадный тарт

[

Итальянский шоколадный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для бисквита потребуется.
  • Шоколад 100 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • для шоколадного ганаша потребуется:
  • масло сливочное 50 гр.
  • Шоколад тёмный 200 гр.
  • Сливки 33% 200 мл.
  • Для подачи нам потребуется.
  • орехи 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого тарта используется кростат диаметром 28 см (специальная форма для выпечки открытых пирогов со слегка выдающимся центром)

2

При отсутствии кростата обратитесь к нашим “Советам по приготовлению” в конце рецепта вы узнаете, как обойтись обычной формой

3

Подготовить форму для тарта: тщательно смазать сливочным маслом, присыпать мукой (“французская рубашка”) и отставить в сторону

4

Включить духовку разогреваться до 160 градусов

5

На водяной бане растопить сливочное масло и тёмный шоколад

6

Отставить в сторону, чтобы шоколад остыл до комнатной температуры

7

Тем временем взбить яйца с сахаром с помощью миксера примерно 8 мин до осветления массы и полного растворения сахара

8

Добавить к яичной массе остывший шоколад и аккуратно перемешать заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не осела

9

В 2-3 этапа всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы без комочков

10

Размешивайте аккуратно, чтобы масса не осела

11

Перелить тесто в форму, аккуратно разровнять и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 мин.

12

Следить по своей духовке за готовностью бисквита

13

Определить готовность можно с помощью деревянной шпажки она должна выходить из середины бисквита сухой

14

Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме примерно 5 мин.затем выложить на сервировочное блюдо (подставку для тортов) вверх дном, просто перевернув форму

15

Пока выпекается бисквит, приготовить шоколадный ганаш

16

В кастрюльке с толстым дном растопить 50 гр масла и шоколад (тёмный, желательно самого лучшего качества)

17

Следом влить сливки, размешать и проварить массу пару мин до загустения, но не кипятить

18

Отставить в сторону и дать ганашу немного остыть

19

Слегка тёплый ганаш залить в углубление готового бисквита

20

Разровнять

21

Дать постоять 20 мин при комнатной температуре, после чего убрать торт в холодильник мин.имум на 2-3 часа

22

Достать торт из холодильника мин за 20 до подачи на стол

23

Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарив их в духовке и измельчив) или свежими ягодами

24

Итальянский шоколадный тарт готов

25

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 419 Калорий
  • 38,23g Углеводы
  • 27,73g Жиров
  • 5,74g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

]

Вам также может понравиться