Пасхальный кулич — Коломба
Ingredients
- Первое [Тесто] Пшеничная мука - 200 гр + 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- на закваску Тёплая вода - 70 мл. + 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- на закваску Дрожжи сырые - 15 г.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Желтки - 2 шт.
- Песочный сахар - 50 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Второе [Тесто] Первое [Тесто] - сделанное ранее Яйцо куриное - 1 шт.
- Желток куриный - 2 шт.
- Пшеничная мука - 100 г.
- Сахар - 60 г.
- Мелкая соль - по вашему вкус.
- Масло сливочное - 100 г.
- Эмульсия - приготовленная ранее Ваниль - по вашему вкус.
- Цукаты - полстакана или по вашему вкус.
- можно не класть Эмульсия Масло сливочное - 1 ст.л.
- Мёд - 1 ст.л.
- Ликер - 1 ст.л.
- Цедра лимона и апельсина - с 1 лимона + 1 апельсина Белый шоколад - 3-4 дольки [глазурь] Песочный сахар - 120 г.
- Измельченные орешки миндаля - 75 г.
- можно взять миндальную муку Куриный белок - 1 СО или 2 маленьких Какао - 35 г.
- Крахмал - 30 г.
- Для украшения Миндаль - горст.
- (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить итальянский пасхальный кулич — коломба
К дрожжам добавим ложку муки и пару ложек теплой воды - оставим закваску настаиваться 30 минут..
Добавляем 200 гр..
муки, пару желтков и целое яйцо..
Затем вмешиваем 50 гр..
сахара и четверть пачки масла и 70 мл воды..
Вымешиваем 20-30 минут.д.получения нежного теста..
Накрыв его пленкой оставляем на 6-8 часов настаиваться - тест.д.жно подойти и увеличиться раза в три..
Пока сделаем ароматную эмульсию..
Для этого растопим ложку масла вместе с медом..
Добавим туда шоколад и при помешивании будем вливать ликер..
Затем снимем цедру с лимона и внесем ее в эмульсию..
Дадим остыть и отправим в холодильник..
Второе тесто будет настаиваться в течение часа..
Для его приготовления возьмем первое тесто, 1 целое яйцо и пару желтков, 100 гр..
муки, и 60 гр..
сахара..
Немного солим и постепенно добавляем полпачки масла, сделанную ранее эмульсию и ваниль..
Мешаем тесто пока она не станет тягучим, при необходимост.д.авьте немного муки..
В самом конце вмешиваем цукаты..
Для глазури смешиваем измельченные орешки (можно взять миндальную муку) с половиной стакана сахара, белками от пары яиц и крахмалом..
Хорошо перебиваем все миксером..
Если у вас нет такой специальной формы....
Вам понадобится фольга, 3 полулитровых банки и 1 четырёхсотгр.овая (последняя должна быть поменьше)..
Фольгу выкладываем в несколько слоев (не менее 3), а поверх ставим банки крестом..
Облепляем банки фольгой, повторяя форму голубки..
(Так символизируют в Италии этот кулич..
Мне кажется он похож немного на крест, только верхушка поменьше)..
Так же удобно форму на кулича сделать из одноразовой алюминиевой прямоугольной формы для запекания Разделяем тесто на половинки, каждую из которых раскатываем в толстый блин и складываем рулетом..
Выкладываем рулетики в форму крест на крест..
Выкладываем глазурь при помощи кондитерского мешка..
Украшаем сверху миндалем..
Готовим примерно часа при 180 градусах.
Питание
-
8 ч.ов Калорий
-
Порций 4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко