Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес
Ingredients
- 150 граммов пшеничной муки
- 150 граммов кукурузного крахмала
- 140 граммов сливочного масла комнатной температуры
- половину стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 банка вареной сгущенки
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
- 1 желток
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто испанского печенья. Для этого сначала просейте в большую миску через мелкое сито пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
Положите в чашу миксера масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости 4 мин.. состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.
Уменьшите скорость миксера и порциями добавьте приготовленную ранее мучную смесь. Готовое тесто печенья накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..
Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два плоских диска, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Тесто должно основательно охладиться, чтобы легче было с ним работать.
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень хорошей бумагой для выпечки. Это важно, чтобы готовое печенье не прилипало к поверхности и его можно было легко снять.
Достаньте первый диск теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм. При помощи формочки вырежьте кружки диаметром 4,5–5 см.
Поместите печенье на противень, накройте перфорированным силиконовым ковриком или поставьте на печенье пустой противень – это не даст ему подняться. Поставьте в духовку на 7–8 мин.., пока печенье не станет светло-золотистым. Дайте остыть.
Выложите вареную сгущенку в кондитерский мешок и выдавите в центр печенья примерно 2 ч. л. Накройте сгущенку вторым кружком печенья и слегка надавите на него, чтобы сгущенка равномерно распределилась по всей площади. Толщина слоя сгущенки должна быть равна толщине печенья.
Края получившегося сэндвича смажьте немного сгущенкой и обваляйте в кокосовой стружке. Посыпьте испанское печенье сахарной пудрой. Можно подать на стол к чаю или кофе.