Счётчик Яшы
Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес , пошаговый видео рецепт на 176 ккал
Выпечка

Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес

Рецепты » Выпечка » Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес

Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 штуки
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 150 граммов пшеничной муки
  • 150 граммов кукурузного крахмала
  • 140 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • половину стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 банка вареной сгущенки
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка
  • 1 желток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто испанского печенья. Для этого сначала просейте в большую миску через мелкое сито пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

2

Положите в чашу миксера масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости 4 мин.. состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.

3

Уменьшите скорость миксера и порциями добавьте приготовленную ранее мучную смесь. Готовое тесто печенья накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..

4

Достаньте тесто и разделите пополам. Сформируйте два плоских диска, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Тесто должно основательно охладиться, чтобы легче было с ним работать.

5

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень хорошей бумагой для выпечки. Это важно, чтобы готовое печенье не прилипало к поверхности и его можно было легко снять.

6

Достаньте первый диск теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм. При помощи формочки вырежьте кружки диаметром 4,5–5 см.

7

Поместите печенье на противень, накройте перфорированным силиконовым ковриком или поставьте на печенье пустой противень – это не даст ему подняться. Поставьте в духовку на 7–8 мин.., пока печенье не станет светло-золотистым. Дайте остыть.

8

Выложите вареную сгущенку в кондитерский мешок и выдавите в центр печенья примерно 2 ч. л. Накройте сгущенку вторым кружком печенья и слегка надавите на него, чтобы сгущенка равномерно распределилась по всей площади. Толщина слоя сгущенки должна быть равна толщине печенья.

9

Края получившегося сэндвича смажьте немного сгущенкой и обваляйте в кокосовой стружке. Посыпьте испанское печенье сахарной пудрой. Можно подать на стол к чаю или кофе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться