Испанский омлет с хамоном.
.
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- фундук 50 гр.
- Миндаль 50 гр.
- чеснок 2 зубчика
- хлеб цельнозерновой 20 гр.
- масло оливковое 30 гр.
- перец болгарский консервированный 30 гр.
- томаты консервированные в собственном соку 20 гр.
- уксус винный 1 ст.л.
- вода 60 мл.
- перец чёрный молотый и соль
- сыр Манчего 50 гр.
- пармская ветчина или хамон 3 ломтика для омлета яйцо 5 шт.
- соль масло сливочное 20 гр.
- лук зелёный 1 пучок.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Фундук выложить на застеленный пергаментом противень.
Сушить в середине разогретой духовки 10 мин. Очистить фундук, обернув его чистым полотенцем и потерев орешки друг о друга, или просто потерев в руках.
Чеснок почистить и нарезать слайсами.
В сковороде подогриль оливковое масло и всыпать туда фундук, мин. аль, чеснок, порванный на кусочки хлеб.
Готовить всё до румяного цвета около 3 мин. Переложить ореховую смесь в блендер, добавить консервированный болгарский перец и помидоры, уксус, соль и молотый перец.
Пюрировать всё в режиме пульсации.
Если смесь получается очень густой, добавить 60-80 мл. воды и взбить ещё раз.
Для омлета: смешать яйца и соль венчиком.
Растопить масло на сковороде, влить яйца, убавить огонь до среднего и жарить яйца, накрыв крышкой, пока они не схватятся по всей поверхности.
Намазать одну половину омлета соусом, на другую выложить натёртый сыр и сверху положить хамон.
Жарить ещё 2 мин. Свернуть омлет пополам.
Подавать горячим.
Испанский омлет готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
280. Калорий
-
4,25.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
24,07.g Жиров
-
.g Волокно
-
11,51.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.