КАКОВ ВКУС БЕЗ ДРОЖЖЕВОГО ИРЛАНДСКОГО СОДОВОГО ХЛЕБА?
Исторически был основным продуктом в жизни большинства ирландцев в 1800-х годах. Т.к не было денег или разнообразных ингредиентов, поэтому выпекался хлеб с использованием пищевой соды в качестве разрыхлителя вместо обычных дрожжей, поэтому эта рецептура идеально подходит для тех кто не употребляет выпечку без дрожжей.
Проблема заключалась в том, что рецепт изначально не имел особого выразительного вкуса. Но времена изменились, и вы сейчас уже можете найти разнообразные версии, с добавлением специй и различных сухофруктов. По текстуре к слову, выпечка похожа на лепешку или бисквит только с более мягкой начинкой внутри.
КАК ХРАНИТЬ ИРЛАНДСКИЙ ХЛЕБ?
Сохнет он очень быстро, поэтому важно приготовить его в тот день, когда вы планируете сразу его съесть.
Ирландский хлеб с розмарином и чеддером
Из каких ингредиентов состоит интересная вариация национальной выпечки? Приготовьте пикантный ирландский хлеб без дрожжей для ужина в день святого Патрика! Ведь он наполнен вкусным сыром чеддер и свежим розмарином.
Ingredients
- 2 стакана муки
- Пол чайной ложки пищевой соды
- ¾ ч.л. винного камня
- ½ ч.л. кошерной соли
- ¼ чайная ложка измельченного черного перца
- 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
- 2 стакана тертого острого чеддера
- 1 стакан пахты
- 1 целое яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Слегка посыпьте противень для выпечки с антипригарное покрытие мукой либо сбрызните антипригарным спреем.
В большой миске взбейте пшеничную муку с пищевой содой, винным каменем (смотр. прим.), соль, перец, розмарин и сыр.
Добавьте яйцо в пахту (смотр. прим.) и взбивайте до однородной массы.
Добавьте пахту к муке и слегка перемешайте, пока она не станет липкой и не сформируется шарик.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начните замешивать тесто.
Затем разделите тесто на две буханки.
Выложите хлеб на подготовленный противень.
Возьмите острый зазубренный нож и нарежьте крестик на каждой буханке.
Приправьте верх немного солью и перцем и запекайте в духовке 25-32 минуты, пока верх станет золотисто-коричневым.
Дайте остыть в течение 20 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать с маслом.
Питание
-
290-300 Калорий
-
-g Углеводы
-
-mg Холестерин
-
-g Жиров
-
-g Волокно
-
-g Протеин
-
-g Насыщенный жир
-
-mg Натрий
-
-g Сахар
-
-g Транс-жиры
-
-g Ненасыщенные жиры
Примечание
Поэкспериментируйте с разными видами чеддера для получения интересных вкусов и вариаций.
Если у вас нет свежего розмарина, подойдет и сушеный.