Счётчик Яшы
Банановый-сливочный хлеб - пошаговый фото рецепт приготовления
Хлеб

Банановый-сливочный хлеб

Банановый-сливочный хлеб

Чем отличается от обычного выпекания хлеба? Банановый хлеб (Banana bread) — это выпечка, считается отличным вариантом для десерта или завтрака. Готовится из доступных продуктов, а с приготовлением, справится даже начинающий кулинар. К слову, это подходящий вариант для утилизации перезревших бананов. Бананы для этого должны быть чёрные снаружи, и внутри с заметно потемневшей плотью плода.

Сливочно-банановый хлеб

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
К обеду/завтраку/ужину Европа
Автор: 2 Обслуживает: 15-16
Время подготовки: 30 минут Время готовки: 45 минут Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • Половину стакана размягченного маргарина
  • 200 грам. размягченного сливочного сыра
  • 1 ¼ стакана песочного сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка бананового пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ¼ стакана муки
  • Одна с половиной ч. л разрыхлителя
  • Половину ложки пищевой соды
  • ¾ стакана нарезанных орехов пекан
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

2

Обильно смазать маслом и мукой две формы для выпечки хлеба размером 21х11 сантиметров.

3

Хорошенько взбейте вместе маргарин и сливочным сыром.

4

Постепенно добавляйте белый сахар и продолжайте взбивать, пока он не станет легким и воздушным.

5

Вливать яйца следует по одному, при этом хорошо взбивая после каждого добавления.

6

Добавьте подготовленное пюре из бананов и ванили.

7

Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и пищевую соду; тщательно перемешайте, пока тесто не станет влажным.

8

В небольшой миске смешайте нарезанные орехи пекан, 2 ст. л. коричневого сахара и корицу

9

Разделите половину теста между двумя подготовленными формами для выпечки хлеба.

10

Посыпьте их смесью орехов пекан тесто в сковороде и полейте оставшимся тестом.

11

Выпекайте следует в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр каждой буханки, не станет чистой, примерно 45 минут

Питание

  • 290 Калорий
  • 3g Волокно
  • 20g Сахар
  • 5g Ненасыщенные жиры

Примечание

Пекан - это вид семейства Ореховые, распространённый на юго-востоке США. Культивируется на Кавказе, в Крыму (от Сочи до Батуми), в Средней Азии, в Казахстане - Бостандыкский район. Орехи — плоды дерева — внешне отдалённо напоминают грецкий орех и используются в кулинарии.

Кулинарный рецепт в цифрах:

Белок: 4,4 g - 9%

Углеводы: 35,5 грам. — 11%

Пищевые волокна: 1,5 Г — 6%

Холестерин: 38,7 Мг — 13%

Витамин А Ме: 485 — 10%

Витамин B6: 0,1 Мг — 6%

Витамин C: 1 Мг — 2%

Фолиевая Кислота: 41 Мкг — 10%

Ниациновый эквивалент: 2 Мг — 16%

Кальций: 53 Мг — 5%

Магний: 16 Мг — 6%

Калий: 122 Мг — 3%

Натрий: 212 Мг — 9%

Тиамин: 0,2 Мг — 19%

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться