Йогуртовый торт-мороженное с карамельным соусом
Ingredients
- На форму 26 см:
- Йогуртовое мороженое потребуется:
- Греческий Свежий йогурт — 2 кг
- Сливки 33% — 300 мл
- Свежее кокосовое молоко — 400 мл
- Яичные желтки, к. т. — 9 шт.
- Песочный сахар — 250 г
- Для будущей основы требуется:
- Фундучная мука — 150 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Пшеничная мука — 20 г
- Яичный белок — 4 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Для карамельного соуса:
- Питьевая вода — 100 мл
- Песочный сахар — 200 г
- Сливки 33% — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления йогуртового мороженного йогурт выложить в большое сито, установленное на глубокую миску и выстланное марлей изнутри.
Поставить в холодильник на ночь, 2–3 раза ,особенно в начале процесса, перемешав.
На следующий день сливки нагреть вместе с кокосовым молоком в кастрюле.
Сливки взбить с сахаром до густой легкой массы.
Если сахар не растворился до конца, можно добавить 2–3 ст. л.горячих сливок.
Вылить все горячие сливки во взбитые желтки, не переставая взбивать, и взбить до однородности.
Вернуть массу в кастрюлю и нагревать, постоянно помешивая, на медленном огне, около 4 минут, пока масса не загустеет.
Перелить массу в глубокую емкость, добавить туда же отстоявшийся йогурт и хорошо перемешать.
Дать остыть, затем убрать в холодильник на 2 часа, после переместить в машину для мороженного и установить программу.
Готовую массу мороженного убрать в морозилку на 1–2 часа — она должна быть замороженной, но еще пластичной.
Автор отмечает, что так как процесс довольно трудоемкий, мороженное можно заменить готовым.
Для приготовления карамельного соуса воду налить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и нагревать, пока сахар не растворится, не помешивая, а только слегка встряхивая кастрюлю.
Установить средний огонь и готовить еще 4–5 минут до янтарно-коричневого цвета.
Добавить сливки, соблюдая осторожность, так как массы будет брызгаться и пениться, хорошо перемешать.
Дать остыть.
Духовку разогреть до 180ºС, застелить пергаментом форму 26 см.
Фундучную муку смешать с мукой и сахарной пудрой.
В отдельной емкости взбить белки, постепенно добавляя сахар, до жестких пиков.
Смешать взбитые белки с мучной смесью, очень аккуратно, чтобы не опали белки.
В приготовленную форму и выпекать 10 минут, пока верх бисквита не станет слегка коричневым.
Дать полностью остыть.
Для сборки выложить на бисквит половину мороженного, залить половиной карамельного соуса.
Затем повторить с оставшимися половинами, сверху горстью мелко порубленного фундука.
Скорее убрать в морозилку на ночь, перед подачей подержать в холодильнике около 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко