Счётчик Яшы
Шоколадный торт-пирожное — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Нежнейший шоколадный торт-пирожное

Нежнейший шоколадный торт-пирожное

Шоколадный торт-пирожное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1,5 стакана
  • Какао — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 0,5 стакана
  • Питьевая вода — 1 стакан
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Растворимый кофе — 0,5 ч. л
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Соль
  • Ваниль
  • Для крема — глазури:
  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • Какао — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Питьевая вода — 2 ст. л
  • Крахмал — на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.

2

Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.

3

Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе.Тщательно перемешиваем.

4

Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.

5

Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.

6

Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться