Индюшиные котлеты с картофельным пюре
Ingredients
- Картофель — 600 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Молоко — 60 мл.
- Фарш индейки — 450 гр.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло (для жарки) — 30 мл.
- Зелень — для подачи
- мелкая соль
- специи и приправы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очищенный картофель помойте, нарежьте кусочками и сварите в подсоленной воде до мягкости (20-25 мин.).
2
Добавьте к картофелю сливочное масло, молоко и разомните любым удобным способом до состояния пюре без комочков.
3
В миску с охлажденным фаршем добавьте соль, специи, яйцо и измельченный (нарезанный, тертый) лук.
4
Тщательно перемешайте фарш и дайте охладиться в холодильнике четверть ч.
5
Мокрыми руками формируйте небольшие круглые или овальные котлеты, выкладывайте в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне 4 мин. с одной стороны.
6
Под крышкой жарьте котлеты с другой стороны ещё 4 мин. Подавайте пюре и котлеты горячими, со свежей зеленью и соусами – по желанию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев