Индийский салат райта с огурцами и зеленью
Ingredients
- 2 длинноплодных огурца (400 г)
- 250 граммов густого натурального йогурта
- 1 маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп), 30 граммов
- 20 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 0,5 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль
- лепешки пита для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
По желанию очистите огурцы (или оставьте с кожицей, если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите зелень тяжелым ножом буквально в пасту (подсыпьте немного соли, чтобы это было попроще).
2
В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, быстро остудите.
3
Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте порошком карри. Поставьте в холодильник на 10 мин.., после чего подавайте с лепешками.