Счётчик Яшы
Индийские блины с картофелем и чечевицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Индийские блины с картофелем и чечевицей

Рецепты » Выпечка » Индийские блины с картофелем и чечевицей

Индийские блины с картофелем и чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • рис - 1 стакан
  • чечевица зеленая - 100 граммов
  • перец красный чили - 1 штуки
  • сахар - половину чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 столовой ложки
  • топленое масло - 6 столовой ложки
  • Для начинки:
  • картофель - 8 штуки
  • натертый свежий имбирь - 3 чайной ложки
  • топленое масло - 2 столовой ложки
  • семена зиры - 2 чайной ложки
  • семена горчицы - 2 чайной ложки
  • красный перец чили - 1 штуки
  • куркума - половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.

2

Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером. Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.

3

Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку. Картофель отварить, размять, добавить соль. На сковороде подогреть 1 ч. л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.

4

Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 мин.уу, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2 мин.ы.

5

Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин - 2 столовые ложки теста. Быстро разровнять блин и обжаривать 2 мин.ы с одной стороны, перевернуть и жарить 1 мин.уу с другой стороны. Сложить выпеченные блины на тарелку.

6

На каждый блин (на половину) выложить начинку.

7

Сложить блины пополам. Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле. Подавать горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться