Индийские блины с картофелем и чечевицей
Ingredients
- рис - 1 стакан
- чечевица зеленая - 100 граммов
- перец красный чили - 1 штуки
- сахар - половину чайной ложки
- Мелкая соль - 1 столовой ложки
- топленое масло - 6 столовой ложки
- Для начинки:
- картофель - 8 штуки
- натертый свежий имбирь - 3 чайной ложки
- топленое масло - 2 столовой ложки
- семена зиры - 2 чайной ложки
- семена горчицы - 2 чайной ложки
- красный перец чили - 1 штуки
- куркума - половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Рис и чечевицу хорошо промыть и замочить на ночь в отдельных мисках.
Затем воду слить, рис и чечевицу слегка обсушить и измельчить в блендере или миксером. Смешать рисовую и чечевичную массу, добавить сахар, соль, измельченный перец чили, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Перед выпеканием тесто взбить венчиком, оно не должно быть слишком густым. Если тесто получится густым- добавьте теплой воды и перемешайте.
Пока тесто для блинов настаивается, приготовить начинку. Картофель отварить, размять, добавить соль. На сковороде подогреть 1 ч. л. масла и обжарить семена зиры и горчицы.
Когда семена начнут трещать, добавить натертый имбирь, нарезанный красный перец, обжарить 1 мин.уу, затем положить куркуму, картофельное пюре, обжаривать, помешивая, ещё 2 мин.ы.
Сковороду разогреть, смазать топленым маслом и выкладывать столовой ложкой блины, на 1 блин - 2 столовые ложки теста. Быстро разровнять блин и обжаривать 2 мин.ы с одной стороны, перевернуть и жарить 1 мин.уу с другой стороны. Сложить выпеченные блины на тарелку.
На каждый блин (на половину) выложить начинку.
Сложить блины пополам. Слегка обжаривать блины с начинкой с обеих сторон на топленом масле. Подавать горячими.