Индейка, запеченная в духовке целиком
Ingredients
- Индейка (3—3, 5 кг) — 1 тушка
- лимон — половина
- апельсин — половина
- чеснок — 6 зубчиков
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ст. л.
- Паприка — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
- Морская соль
Instructions
Индейку тщательно промойте изнутри и снаружи, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Апельсин и лимон нарежьте толстыми кружочками.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку.
Смешайте чеснок, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец, соль и паприку.
Натрите индейку кружочками апельсина и лимона. Оставьте на 10 мин. мариноваться.
Щедро смажьте птицу со всех сторон подготовленной жидкой смесью.
Переложите индейку в рукав для запекания и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Запекайте индейку 1,5 ч. в разогретой духовке при 180℃.
Аккуратно откройте рукав и продолжайте запекать индейку ещё 40 мин. Время от времени доставайте ее из духовки и поливайте образовавшимся соком.
Подавать индейку можно с розмарином, ягодами и фруктами.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев