Счётчик Яшы
Индейка, запеченная в духовке целиком | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Индейка, запеченная в духовке целиком

Индейка, запеченная в духовке целиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Индейка (3—3, 5 кг) — 1 тушка
  • лимон — половина
  • апельсин — половина
  • чеснок — 6 зубчиков
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (острая) — 1 ст. л.
  • Паприка — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 0, 5 ч. л.
  • Морская соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индейку тщательно промойте изнутри и снаружи, а затем обсушите бумажными полотенцами.

2

Апельсин и лимон нарежьте толстыми кружочками.

3

Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку.

4

Смешайте чеснок, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец, соль и паприку.

5

Натрите индейку кружочками апельсина и лимона. Оставьте на 10 мин. мариноваться.

6

Щедро смажьте птицу со всех сторон подготовленной жидкой смесью.

7

Переложите индейку в рукав для запекания и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

8

Запекайте индейку 1,5 ч. в разогретой духовке при 180℃.

9

Аккуратно откройте рукав и продолжайте запекать индейку ещё 40 мин. Время от времени доставайте ее из духовки и поливайте образовавшимся соком.

10

Подавать индейку можно с розмарином, ягодами и фруктами.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ