Индейка в духовке целиком
Ingredients
- Индейка (3—3, 5 кг) — 1 шт.
- Яблоки — 5 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- петрушка — пучок
- розмарин (для украшения) — полпучка
- клюква (для украшения) — горст.
Пошаговая рецепт приготовления
Индейку промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Хорошенько натрите тушку изнутри и снаружи солью, молотым перцем.
Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
Смажьте индейку со всех сторон оливковым маслом.
Три яблока вложите внутрь птицы.
Остальные яблоки нарежьте дольками и разложите на противень, застеленный фольгой.
Равномерно разложите веточки петрушки. Должна получиться своеобразная подушка из яблок и зелени.
Выложите сверху индейку. Ножки свяжите толстой нитью, брюхо скрепите зубочистками или зашейте.
Накройте индейку двойным слоем фольги и отправьте запекаться на 1,5 ч. в духовку, разогретую до 190℃.
Аккуратно поднимите фольгу, полейте птицу образовавшимся соком, накройте фольгой и продолжайте готовить 40 мин.
Снимите фольгу, полейте соком из противня и запекайте ещё 40 мин. Проверяйте готовность, прокалывая мясо двузубой вилкой или ножом.
Готовую индейку выложите на широкую тарелку, украсьте веточками розмарина и клюквой.
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев