Счётчик Яшы
Индейка в духовке целиком | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Индейка в духовке целиком

Индейка в духовке целиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Индейка (3—3, 5 кг) — 1 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • петрушка — пучок
  • розмарин (для украшения) — полпучка
  • клюква (для украшения) — горст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Индейку промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2

Хорошенько натрите тушку изнутри и снаружи солью, молотым перцем.

3

Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

4

Смажьте индейку со всех сторон оливковым маслом.

5

Три яблока вложите внутрь птицы.

6

Остальные яблоки нарежьте дольками и разложите на противень, застеленный фольгой.

7

Равномерно разложите веточки петрушки. Должна получиться своеобразная подушка из яблок и зелени.

8

Выложите сверху индейку. Ножки свяжите толстой нитью, брюхо скрепите зубочистками или зашейте.

9

Накройте индейку двойным слоем фольги и отправьте запекаться на 1,5 ч. в духовку, разогретую до 190℃.

10

Аккуратно поднимите фольгу, полейте птицу образовавшимся соком, накройте фольгой и продолжайте готовить 40 мин.

11

Снимите фольгу, полейте соком из противня и запекайте ещё 40 мин. Проверяйте готовность, прокалывая мясо двузубой вилкой или ножом.

12

Готовую индейку выложите на широкую тарелку, украсьте веточками розмарина и клюквой.

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ