Счётчик Яшы
Имбирно-коричные сердечки с карамелью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Имбирно-коричные сердечки с карамелью

Рецепты » Выпечка » Имбирно-коричные сердечки с карамелью

Имбирно-коричные сердечки с карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 стакана сахара
  • красный или розовый пищевой краситель
  • 2 стакана муки
  • 180 граммов сливочного масла
  • 6 столовая ложка мёда
  • 6 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • деревянные шпажки
  • нерафинированное арахисовое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сердечек положите в сотейник с толстым дном мед, сахар, имбирь и корицу, на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Вымесите эластичное тесто и остудите.

2

Остывшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Возьмите 2 формочки для печенья в виде сердечек – побольше и поменьше. Большой формочкой вырежьте из теста печенья. Затем при помощи маленькой формочки вырежьте в печеньях середину, чтобы можно было потом заполнить пустое пространство карамелью. Если у вас нет формочек, сделайте трафареты из плотной бумаги и вырезайте сердечки, обводя трафареты небольшим острым ножом. Толщина контура сердечек должна быть не больше 1 см, если печенья маленькие, и 1,5–2 см, если большие.

3

Переложите печенье на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в холодильник на 30 мин.. Затем переставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 7 мин.. Не передержите – вынутое из духовки печенье кажется мягким, но это иллюзия, оно быстро затвердеет. Пока печенье горячее, разу же очень аккуратно воткните во внешнюю заостренную часть каждого сердечка деревянную шпажку. Втыкайте ее ближе к верхней выпуклой стороне печенья, чтобы потом палочка не мешала ему плотно прилегать к рабочей поверхности той стороной, на которой оно лежало на противне – иначе карамель потом будет вытекать из середины. Готовое печенье полностью остудите.

4

Приготовьте сироп для твердой карамели, добавьте краситель по 1 капле, добиваясь желаемого цвета, тщательно перемешайте.

5

Смажьте лист фольги арахисовым маслом, уложите на него сердечки и, действуя довольно быстро, аккуратно влейте внутрь каждого горячую карамель. Дайте карамели полностью застыть (1 ч) и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться