Икра из запеченных яблок и овощей
Ingredients
- баклажаны 2500 граммов
- красный болгарский перец 2000 граммов
- яблоки 500 граммов
- острый перец 1 штуку
- чеснок свежий 55 граммов
- кинза свежая 1 пучок
- растительное масло 160 граммов
- сахар 80 граммов
- Мелкая соль 30 граммов
- яблочный уксус 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 мин.. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.
2,5 кг баклажанов запекаем 35 мин. в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.
Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 мин.. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.
Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.
Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец. Добавляем растительное масло.
Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 мин.. По своему вкусу регулируем соль и сахар. В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 мин..
Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.
Очень вкусная закуска из запеченных овощей готова.