Счётчик Яшы
Икра из запеченных яблок и овощей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Икра из запеченных яблок и овощей

Рецепты » Простые рецепты » Икра из запеченных яблок и овощей

Икра из запеченных яблок и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • баклажаны 2500 граммов
  • красный болгарский перец 2000 граммов
  • яблоки 500 граммов
  • острый перец 1 штуку
  • чеснок свежий 55 граммов
  • кинза свежая 1 пучок
  • растительное масло 160 граммов
  • сахар 80 граммов
  • Мелкая соль 30 граммов
  • яблочный уксус 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 мин.. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.

2

2,5 кг баклажанов запекаем 35 мин. в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.

3

Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 мин.. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.

4

Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.

5

Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец. Добавляем растительное масло.

6

Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 мин.. По своему вкусу регулируем соль и сахар. В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса. Варим все вместе 5 мин..

7

Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.

8

Очень вкусная закуска из запеченных овощей готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться