Хумус с запеченным перцем и мёдом
Ingredients
- нут 1 стакан
- сладкий перец 1 штуку
- перец чили 1 штуку
- мед 1 чайная ложка
- винный уксус 3 столовой ложки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- паприка 0,5 чайная ложка
- сухой чеснок 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заранее сварим нут. Для этого сначала замочим его на 4-6 часов, а затем сварим (2 ч.). Сладкий перец и перец чили наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200 градусов мин. 40 до горелых бочков.
2
Завернем в пакет и оставим на 15 мин. пропотеть. Так легче счистится шкурка.
3
Снимем шкурку с перцев. Из перца чили удалим семена, чтобы не было слишком остро.
4
В блендере пробьём нут и перцы.
5
Добавим по вкусу уксус, мед, паприку, сухой чеснок, соль, оливковое масло.
6
Пробьём еще раз до гладкости.
7
Подаём к столу, полив оливковым маслом, посыпав зеленью кинзы и кунжутом.