Хумус из зеленой гречки
Ingredients
- 250 граммов зеленой гречки
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка пасты тахини
- цедра 1 лимона
- сок 1,4 лимона
- 2 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
- 1 пучка тархуна
- 1 пучка петрушки
- 150 миллилитров овощного бульона
- горсть зеленых оливок без косточек
- свежемолотый черный перец
- темный цельнозерновой хлеб
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару мин. дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 мин.), чтобы гречка разварилась.
2
Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру и сок лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите и добавьте еще немного бульона.
3
Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе с вялеными томатами.