Хрустящие твистеры с беконом
Ingredients
- тесто слоеное – 150 граммов
- бекон сырой – 70 граммов (нарезкой)
- соус томатный – 30 миллилитров
- сыр (эдамер, маасдам, тильзитер – любой) – 25 граммов
- яйцо (желток) – для смазки
- кунжут и горчица черная (семенами) – для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слоеное тесто раскатать в пласт и тонко смазать любым густым томатным соусом (типа кетчупа).
2
Нарезать тесто на полосы шириной 4 см. Посыпать их тертым сыром и сверху выложить по одному тонкому ломтику бекона на каждую полоску.
3
Скрутить полоски теста с беконом жгутом. Смазать их желтком и присыпать сверху семенами кунжута и черной горчицы.
4
Выпекать твистеры на бумаге для запекания в противне в разогретой духовке в течение 20 мин. при температуре 180°C.