Хрустящие маринованные кабачки
Ingredients
- 500 граммов кабачков
- 3 луковицы шалота
- 2 столовая ложка нейодированной соли
- кубики льда
- 500 миллилитров яблочного уксуса
- 140 г коричневого сахара
- 1 чайная ложка горчицы с зернами
- половина сушеного стручка перца чили
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка семян горчицы, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки, не очищая от кожицы, нарежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите. В большой миске смешайте подготовленные ингредиенты с солью. Добавьте кубики льда. Накройте миску тарелкой или крышкой меньшего диаметра. Установите гнет и оставьте на 1 ч.
Слейте воду из миски. Промокните кабачки хлопчатобумажным полотенцем, избавляя от излишков рассола.
Все ингредиенты маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Варите 3 мин.. Сахар должен полностью раствориться. Снимите маринад с огня и остудите до 40 °С. Добавьте кабачки и перемешайте.
Подготовьте 2 банки по 500 мл. Разложите по ним кабачки, залейте маринадом. Он должен полностью покрывать овощи. Закупорьте и уберите в холодильник. Такие кабачки можно хранить 2 месяца и подавать со свининой или белой рыбой.