Хрустящие картофельные спирали
Ingredients
- 3 средние картофелины
- 1 среднее яйцо С1
- 3 столовой ложки молока
- 2 столовая ложка тертого пармезана
- 3 столовой ложки картофельного крахмала
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- масло для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте картофель щеткой,положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, 30 мин.. Затем обдайте холодной водой.
Очистите картофель и растолките в пюре. Добавьте к нему все остальные ингредиенты, кроме масла, перемешайте до однородности.
Переложите картофельную массу в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло слоем 1 см.
Аккуратно выдавливайте картофельную массу на сковороду тонкой полоской, одновременно укладывая ее в форме спирали – от центра к краю.
Обжаривайте картофельные спирали с обеих сторон до уверенного золотисто-коричневого цвета, пару раз перевернув. Готовые спирали выкладывайте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.