Счётчик Яшы
Хрустящие картофельные спирали, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Хрустящие картофельные спирали

Рецепты » Простые рецепты » Хрустящие картофельные спирали

Хрустящие картофельные спирали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 средние картофелины
  • 1 среднее яйцо С1
  • 3 столовой ложки молока
  • 2 столовая ложка тертого пармезана
  • 3 столовой ложки картофельного крахмала
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте картофель щеткой,положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости, 30 мин.. Затем обдайте холодной водой.

2

Очистите картофель и растолките в пюре. Добавьте к нему все остальные ингредиенты, кроме масла, перемешайте до однородности.

3

Переложите картофельную массу в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло слоем 1 см.

4

Аккуратно выдавливайте картофельную массу на сковороду тонкой полоской, одновременно укладывая ее в форме спирали – от центра к краю.

5

Обжаривайте картофельные спирали с обеих сторон до уверенного золотисто-коричневого цвета, пару раз перевернув. Готовые спирали выкладывайте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться