Холодный суп-пюре из авокадо
Ingredients
- маленькая луковица – 1 штуку
- чеснок – 1 зубчик
- кинза – 4 веточки
- мята – 4 веточки
- крупное спелое авокадо – 1 штуку
- лимонный сок – 2 столовой ложки
- охлажденный овощной бульон – 700 миллилитров
- винный уксус – 1 чайной ложки
- соевый соус – 1 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- лайм – 1 штуку
- сметана – 4 столовой ложки
- кинза и мята
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты холодного супа-пюре из авокадо. Луковицу очистите и измельчите. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Зелень вымойте, хорошо обсушите и измельчите.
Авокадо вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть авокадо очистите от кожицы и поместите в чашу блендера. Добавьте лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона.
Измельчите до получения пюреобразной массы гладкой консистенции. Влейте оставшийся бульон, винный уксус и соевый соус. Еще раз пробейте блендером. Посолите, поперчите по вкусу и уберите в холодильник на 30 мин..
Лайм вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте лайм пополам и отожмите сок. Слегка взбейте его со сметаной. Охлажденный суп-пюре разлейте по тарелкам. В каждую добавьте сметану с соком лайма. Украсьте цедрой, листочками кинзы и мяты.