Холодный яблочный чай
Ingredients
- Яблоки — 3 — 4 шт.
- Питьевая вода — 1 литр
- Чёрный чай — 10 — 15 г
- Песочный сахар по вкусу
- Корица — 1 палочка
- Гвоздика — 3 шт.
- Имбирь сушеный — 5 — 10 г
- Бадьян — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заварить черный чай в 700 мл воды, остудить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.
2
Влить в кастрюлю 300 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Добавить половину яблок, корицу, гвоздику, имбирь и бадьян. Варить на среднем огне 15 минут.
3
Из сиропа убрать яблоки и пряности. Соединить сироп и чай, перемешать, добавить оставшиеся яблоки, остудить, добавить лед.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко