Счётчик Яшы
​Холодный яблочный чай — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашний чай

Нежный яблочный чай со льдом

Рецепты » Напитки » Домашний чай » Нежный яблочный чай со льдом

Холодный яблочный чай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 3 — 4 шт.
  • Питьевая вода — 1 литр
  • Чёрный чай — 10 — 15 г
  • Песочный сахар по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Имбирь сушеный — 5 — 10 г
  • Бадьян — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заварить черный чай в 700 мл воды, остудить. Из яблок удалить сердцевину и нарезать дольками.

2

Влить в кастрюлю 300 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Добавить половину яблок, корицу, гвоздику, имбирь и бадьян. Варить на среднем огне 15 минут.

3

Из сиропа убрать яблоки и пряности. Соединить сироп и чай, перемешать, добавить оставшиеся яблоки, остудить, добавить лед.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться