Холодец из мяса и курицы
Ingredients
- ножки свиные 2 штуки
- цыпленок 600 граммов
- филе куриное 1 штуку
- говядина с косточкой 1 килограмм
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- укроп 4 веточки
- 2 стебля зеленого лука
- перец черный горошком 10 штуки
- лавровый лист 2 штуки
- зубчики чеснока 5 штуки
- зеленый горошек
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину (мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.
Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.
Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.
Довести до кипения (я использую программу "Мультиповар"). Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Варить холодец 5 часов. Программа "Тушение".
Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть. Морковку сохранить.
В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.
Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать на 6-8 ч.
Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей.