Счётчик Яшы
Холодец из мяса и курицы, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Холодец из мяса и курицы

Рецепты » Простые рецепты » Холодец из мяса и курицы

Холодец из мяса и курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 6 ч. 20 минут

Ingredients

  • ножки свиные 2 штуки
  • цыпленок 600 граммов
  • филе куриное 1 штуку
  • говядина с косточкой 1 килограмм
  • лук репчатый 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • укроп 4 веточки
  • 2 стебля зеленого лука
  • перец черный горошком 10 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • зубчики чеснока 5 штуки
  • зеленый горошек
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину (мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.

2

Промыть холодной водой, ножки зачистить. Сложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.

3

Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см. Идеально, на 3 см. В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.

4

Довести до кипения (я использую программу "Мультиповар"). Снять пену. Посолить, добавить перец и лавровый лист.

5

Варить холодец 5 часов. Программа "Тушение".

6

Процедить бульон через несколько слоев марли. Мясу дать остыть. Морковку сохранить.

7

В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок. Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови. Налить немного бульона.

8

Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки. Разложить в посуду для холодца.

9

Залить бульоном. Поставить в холодное место застывать на 6-8 ч.

10

Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду. Накрыть блюдом и перевернуть. Украсить зеленью. Подать с хреном и горчицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться