Счётчик Яшы
Хлебный арбуз или арбузный хлеб, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлебный арбуз или арбузный хлеб

Рецепты » Выпечка » Хлебный арбуз или арбузный хлеб

Хлебный арбуз или арбузный хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука (для теста) 250 граммов
  • мука (для дополнительного замеса) 200 граммов
  • свекольное пюре 70 граммов
  • шпинатное пюре 80 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • яичные желтки 2 штуки
  • сахар 3 столовой ложки
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • молоко 100 миллилитров
  • какао-порошок 2 чайная ложка
  • сухая клюква (или изюм) 70 граммов
  • ванилин щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала необходимо активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке смешать, сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки и поставить в теплое место мин. на 15.

2

Тем временем приготовить свекольное и шпинатное пюре. Для этого свеклу отварить и измельчить блендером. Шпинат разморозить и так же измельчить блендером.

3

Подошедшие дрожжи, муку, желтки, ванилин, сливочное масло комнатной температуры смешать и замесить тесто.

4

Разделить на две части. Одну часть разделить еще на две одинаковые части. Одну из которых оставить белой, а к другой добавить шпинатное пюре и подсыпая муку, хорошо вымесить до однородности. У меня шпината было всего грамм 50, поэтому для сочности цвета подстраховалась одной капелькой пищевого красителя. Вторую половину теста разделить примерно 1/6. К самой маленькой части всыпать какао-порошок и вымесить до однородности. К большей части добавить свекольное пюре и подсыпая муку вымесить однородное тесто, в конце не забыв добавить клюкву (предварительно промыв ее горячей водой). Количество муки для дополнительного замеса может понадобиться больше или меньше, все будет зависеть от самой муки.

5

Все части теста поместить в чашу, накрыть салфеткой и оставить на пол ч. в теплом месте.

6

Раскатать белое тесто в прямоугольник (длиной равной длине формы, в которой будет выпекаться хлеб.) С одного края уложить свекольное тесто, раскатанное в "колбаску". Свернуть все рулетом.

7

Коричневый кусочек теста раскатать тонко и нарезать фигурным ножом на полоски, шириной примерно 1 см .

8

Раскатать шпинатное тесто в прямоугольник и сверху уложив коричневые полоски теста, слегка придавить скалкой.

9

Шпинатное тесто перевернуть и на него с одного края уложить рулет из белого и свекольного теста. Свернуть рулетом.

10

Рулет уложить в смазанную сливочным маслом форму и накрыв салфеткой, поставить в теплое место мин. на 15-20. Затем выпечь в разогретой до 170* духовке мин. 40 до сухой лучинки.

11

1

12

Начинать утро с арбузной долькой и чашечкой ароматного чая можно позволить себе в любое время года...

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться