Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем
Ingredients
- 1 буханка белого хлеба (300 г)
- 300 граммов вареного картофеля
- 2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой) или 3 средние луковицы (300 г)
- 200 граммов бекона
- 300 граммов тертого хорошо плавящегося сыра, можно разных сортов
- 50 граммов молодого шпината
- 50 миллилитров оливкового масла еще масло для подачи
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб надрежьте на ломти, не прорезая до конца примерно на 2 см. У вас должна получиться «гармошка».
2
Нарежьте картофель кружочками. Тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте бекон.
3
Обжарьте бекон с луком и оливковым маслом, 5 мин.., посолите и поперчите.
4
«Нафаршируйте» хлеб картофелем и луком с беконом (используйте все масло из сковороды). Добавьте листья шпината. Засыпьте сыром. Заверните в пергамент, затем в фольгу.
5
Запекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке 20–25 мин.. Перед подачей разверните и щедро полейте оливковым маслом.