Счётчик Яшы
Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем, пошаговый видео рецепт на 590 ккал
Простые рецепты

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Рецепты » Простые рецепты » Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Хлеб, запеченный с сыром, беконом и картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 буханка белого хлеба (300 г)
  • 300 граммов вареного картофеля
  • 2 стебля лука-порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой) или 3 средние луковицы (300 г)
  • 200 граммов бекона
  • 300 граммов тертого хорошо плавящегося сыра, можно разных сортов
  • 50 граммов молодого шпината
  • 50 миллилитров оливкового масла еще масло для подачи
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб надрежьте на ломти, не прорезая до конца примерно на 2 см. У вас должна получиться «гармошка».

2

Нарежьте картофель кружочками. Тонко нарежьте лук. Мелко нарежьте бекон.

3

Обжарьте бекон с луком и оливковым маслом, 5 мин.., посолите и поперчите.

4

«Нафаршируйте» хлеб картофелем и луком с беконом (используйте все масло из сковороды). Добавьте листья шпината. Засыпьте сыром. Заверните в пергамент, затем в фольгу.

5

Запекайте хлеб в разогретой до 200°С духовке 20–25 мин.. Перед подачей разверните и щедро полейте оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться