Хлеб с инжиром и орехами
Ingredients
- чернослив – 200 граммов
- грецкие орехи, очищенные – 100 граммов
- сушеный инжир – 200 граммов
- сахар – 100 граммов
- Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
- маргарин для выпечки – 125 граммов
- гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки
- лесные орехи, очищенные – 100 граммов
- ром – 2 столовой ложки
- вода – 2 столовой ложки
- разрыхлитель – 4 чайной ложки
- лимонный сок и цедра лимона измельченная – 4 чайной ложки
- корица молотая – 0, 5 чайной ложки
- мука пшеничная – 400 граммов
- орех мускатный молотый – 0,5 чайной ложки
- яйцо – 1 штуку
- молокожирностью 1,5% – 6 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять. Смешать 250 г муки, сахар, соль и пряности. Сухофрукты смешать с орехами, добавить к мучной смеси. Маргарин растопить, смешать с молоком, водой, лимонным соком, ромом и яйцом. Влить в мучную смесь, перемешать. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно подмешать к основной массе. Быстро вымесить тесто, выложить его в форму. Выпекать 80 мин.. при 170°С. Через час прикрыть хлеб пергаментом. Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем вынуть хлеб из формы, завернуть в фольгу. Можно хранить в темном прохладном месте в течение 2 недель.