Счётчик Яшы
Хлеб с инжиром и орехами, пошаговый видео рецепт на 529 ккал
Выпечка

Хлеб с инжиром и орехами

Рецепты » Выпечка » Хлеб с инжиром и орехами

Хлеб с инжиром и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • чернослив – 200 граммов
  • грецкие орехи, очищенные – 100 граммов
  • сушеный инжир – 200 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки
  • маргарин для выпечки – 125 граммов
  • гвоздика молотая – 0,5 чайной ложки
  • лесные орехи, очищенные – 100 граммов
  • ром – 2 столовой ложки
  • вода – 2 столовой ложки
  • разрыхлитель – 4 чайной ложки
  • лимонный сок и цедра лимона измельченная – 4 чайной ложки
  • корица молотая – 0, 5 чайной ложки
  • мука пшеничная – 400 граммов
  • орех мускатный молотый – 0,5 чайной ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • молокожирностью 1,5% – 6 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять. Смешать 250 г муки, сахар, соль и пряности. Сухофрукты смешать с орехами, добавить к мучной смеси. Маргарин растопить, смешать с молоком, водой, лимонным соком, ромом и яйцом. Влить в мучную смесь, перемешать. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно подмешать к основной массе. Быстро вымесить тесто, выложить его в форму. Выпекать 80 мин.. при 170°С. Через час прикрыть хлеб пергаментом. Готовый хлеб вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем вынуть хлеб из формы, завернуть в фольгу. Можно хранить в темном прохладном месте в течение 2 недель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться