Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)
Ingredients
- 200 граммов ржаной закваски (130% гидратации)
- 550 граммов пшеничной муки хлебной
- 50 граммов пшеничной муки цельнозерновой
- 1 чайной ложки соли
- 300 граммов теплой воды
- 2 чайная ложка тмина
- 1,4 - 1 чайная ложка дрожжей сухих
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать все ингредиенты в большой миске, замесить гладкое эластичное тесто. Миску затянуть пленкой, оставить вызревать тесто 2 -2,5 час, растянуть и сложить его за это время 2 раза.
2
Затем сформовать овальную буханку. Оставить подниматься в форме в течение 1-1,5 часов.
3
Нагреть духовку до 260°C. Перевернуть заготовку на противень .
4
Печь с паром при 260°C в течение 10 мин., затем снизить температуру до 230°C и выпекать в течение 20-25 мин..
5
В середине выпечки буханка развернуть другим боком для равномерного пропекания.
6
Остужать на решетке.