Хлеб на закваске (Sourdough Bread)
Ingredients
- Закваска — 115 гр.
- Тёплая вода — 367 гр.
- Цельнозерновая мука — 100 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Мелкая соль — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Производство натуральных дрожжей:
2
Дрожжи - это смесь муки и воды, в которой дрожжи будут расти и жить.
3
Это полностью натуральный хлебный фермент.
4
По одному из наиболее распространенных рецептов его приготовление занимает до семи дней, в течение которых дрожжи подкармливаются и сохраняются в тепле.
5
Возьмите чистую, сухую, сухую стеклянную емкость (ни в коем случае не пластиковую) примерно 0,5 литра или немного больше (но не меньше, так как дрожжи смешать будет довольно сложно). Точно взвесьте 100 гр. цельнозерновой ржаной муки и 150 гр. теплой воды (когда вы кладете в нее палец, вы не чувствуете большого тепла воды, но немного теплее, чем температура вашего тела).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко