Счётчик Яшы
Хлеб на закваске (Sourdough Bread) — пошаговый рецепт
Выпечка

Хлеб на закваске (Sourdough Bread)

Рецепты » Выпечка » Хлеб на закваске (Sourdough Bread)

Хлеб на закваске (Sourdough Bread)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • Закваска — 115 гр.
  • Тёплая вода — 367 гр.
  • Цельнозерновая мука — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Мелкая соль — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Производство натуральных дрожжей:

2

Дрожжи - это смесь муки и воды, в которой дрожжи будут расти и жить.

3

Это полностью натуральный хлебный фермент.

4

По одному из наиболее распространенных рецептов его приготовление занимает до семи дней, в течение которых дрожжи подкармливаются и сохраняются в тепле.

5

Возьмите чистую, сухую, сухую стеклянную емкость (ни в коем случае не пластиковую) примерно 0,5 литра или немного больше (но не меньше, так как дрожжи смешать будет довольно сложно). Точно взвесьте 100 гр. цельнозерновой ржаной муки и 150 гр. теплой воды (когда вы кладете в нее палец, вы не чувствуете большого тепла воды, но немного теплее, чем температура вашего тела).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться