Счётчик Яшы
Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами , пошаговый видео рецепт
Хачапури

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Рецепты » Выпечка » Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 шт 12

Ingredients

  • сулугуни, натертый на терке – 100 граммов
  • запеченный в углях, почищенный и размятый картофель - 300 граммов
  • жареный репчатый лук - 50 граммов
  • шампиньоны жареные - 150 граммов
  • сливочное масло для смазки – 50 граммов
  • вода комнатной температуры – 350 граммов
  • масло сливочное растопленное – 80 граммов
  • Мелкая соль – 10 граммов
  • сахар – 40 граммов
  • дрожжи живые -10 граммов
  • Пшеничная мука – 500 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин.., добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.

2

Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время должно держать форму. Если оно сильно липнет к рукам, и видно, что оно растекается - подсыпать еще немного муки.

3

После того, как вы замесили тесто, накройте его пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме минимум вдвое.

4

После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще мин. 15-20.

5

За это время необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Далее раскатать тесто диаметром 20см, должно получиться три лепешки (я раскатываю руками, но всегда можно воспользоваться скалкой). Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40см.

6

Выпекать 4 мин.ы в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться