Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами
Ingredients
- сулугуни, натертый на терке – 100 граммов
- запеченный в углях, почищенный и размятый картофель - 300 граммов
- жареный репчатый лук - 50 граммов
- шампиньоны жареные - 150 граммов
- сливочное масло для смазки – 50 граммов
- вода комнатной температуры – 350 граммов
- масло сливочное растопленное – 80 граммов
- Мелкая соль – 10 граммов
- сахар – 40 граммов
- дрожжи живые -10 граммов
- Пшеничная мука – 500 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: в теплой воде распустить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 мин.., добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешать.
Затем по чуть-чуть добавлять просеянную муку и руками вымешивать тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время должно держать форму. Если оно сильно липнет к рукам, и видно, что оно растекается - подсыпать еще немного муки.
После того, как вы замесили тесто, накройте его пленкой и дайте расстояться при комнатной температуре примерно 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объёме минимум вдвое.
После расстойки тесто нужно обмять и, подпыляя его мукой, сформировать три шара, накрыть и дать постоять еще мин. 15-20.
За это время необходимо смешать все ингредиенты для начинки. Далее раскатать тесто диаметром 20см, должно получиться три лепешки (я раскатываю руками, но всегда можно воспользоваться скалкой). Положить в центр каждой по 200 г начинки, подбирая края теста, защипнуть сверху, перевернуть, сделать в середине небольшую дырку и раскатать скалкой до диаметра 40см.
Выпекать 4 мин.ы в духовке, заранее разогретой до 250 градусов. После того, как хачапури будут готовы, смазать их сливочным маслом.
Интересные рецепты Смотреть все